Depois de um dia corrido, ninguém está com paciência para passar horas na cozinha, muito menos ficar planejando pratos com o que tem na geladeira. Se você também não sabe o que fazer para comer à noite que seja rápido e fácil, conheça 6 receitas práticas do Guia da Cozinha!
As opções são muito variadas, ou seja, você pode aproveitar a seleção de receitas durantes vários dias da semana. Não deixe de conferir!
O que fazer para comer à noite rápido e fácil? Aprenda já 6 receitas de 20 minutos!
Arroz de cachorro-quente
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, sal, cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Desligue, transfira para uma travessa e decore com batata palha. Sirva em seguida.
Camarão ao creme de leite
Tempo:
20min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1Kg de camarão limpo
- Sal e açafrão a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 tomate picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.
Baião de dois
Rendimento: 6 porções
Tempo: 20min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a carne-seca, o arroz, o feijão com o caldo e refogue, mexendo por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, coentro e desligue o fogo. Junte o queijo coalho e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
O que fazer para comer à noite rápido e fácil? Aprenda já 6 receitas de 20 minutos!
Penne mediterrâneo de atum
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções.
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 latas de atum escorridas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida.
Salpicão no potinho
Tempo:
20min (+30min de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 maçã-verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maçã, o suco, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão, a maionese e tempere com sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, divida entre potinhos ou travessas individuais, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Salada de atum com feijão branco
Tempo:
20min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido escorrido
- Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- Suco de 1 limão
Molho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Sirva.
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