8 ideias de mousse diferente para experimentar na sobremesa
Guia da Cozinha
8 ideias de mousse diferente para experimentar na sobremesa

Não faltam ideias de mousse diferente para testar, mas sempre fica aquela “pulga atrás da orelha”: quais receitas vale a pena testar? No vasto repertório do Guia da Cozinha, há milhares de receitas testadas e aprovadas e, por isso, trouxemos uma seleção criteriosa das receitas de mousse que são as melhores das melhores .

Para saber como obter essas delícias em casa, basta conferir os ingredientes necessários e o passo a passo abaixo! Olha só essas 8 sugestões diferentes e deliciosas:

Mousse de chocolate com morango

Mousse de chocolate com morango – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Chocolate granulado e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio.
  2. Bata até virar um creme esbranquiçado.
  3. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
  4. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme.
  5. Decore com granulado e morango.
  6. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Mousse de beijinho cremoso

receita de mousse de beijinho

Receita de mousse de beijinho – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 2 gemas peneiradas
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Coco ralado para polvilhar
  • 4 cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Cozinhe por 3 minutos e desligue.
  4. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje em 4 taças.
  5. Polvilhe com coco ralado, coloque o cravo no centro e sirva.

Mousse de manga com geleia de pimenta

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Mousse de manga com geleia de pimenta – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 mangas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
  • 4 claras batidas em neve
  • Pimentas para decorar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve.
  3. Bata até a manga ficar bem triturada.
  4. Depois de batido incorpore as claras em neve na mistura do liquidificador.
  5. Coloque em um refratário ou taças individuais.
  6. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com pimentas antes de servir.

Mousse de açaí

Mousse de açaí: sobremesa fácil para o Ano-Novo

Mousse de açaí – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina sabor açaí ou uva
  • 2 saquinhos de polpa de açaí congelado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 saquinhos de polpa de açaí congelado

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
  2. Coloque em taças e leve à geladeira por 4 horas.

Mousse floresta negra

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Mousse floresta negra – Foto: Stela Handa

Tempo: 20 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
  • Raspas de chocolate meio amargo, cereja em calda escorrida e chantili para decora

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture delicadamente a clara em neve e a cereja.
  3. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Retire, decore com raspas de chocolate, cereja, chantili e sirva em seguida.

Mousse de abóbora com amendoim

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Mousse de abóbora com amendoim – Foto: Stela Handa

Tempo: 30 min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de abóbora pastoso

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 de xícara (chá) de amendoim sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para a calda, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo.
  2. Adicione o amendoim e mexa por 3 minutos ou até começar a dourar.
  3. Acrescente o açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver por completo.
  4. Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e leve reserve na geladeira.
  5. Bata o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar.
  6. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter ponto de chantilly.
  7. Misture delicadamente ao doce de abóbora e despeje em taças.
  8. Leve à geladeira por 4 horas. Espalhe a calda e sirva.

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá tradicional

Mousse de maracujá tradicional – Foto: Shutterstock

Tempo: 30 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver mas sem deixar ferver.
  3. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher.
  4. Leve à geladeira por 2 horas
  5. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes.
  6. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, continue dessa forma até engrossar.
  7. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
  8. Sirva e aproveite!

Mousse 2 chocolates

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Mousse 2 chocolates – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 claras
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, misture 1/3 da lata de leite condensado, a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até reduzir pela metade.
  3. Retire do fogo, misture o chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) da manteiga e mexa até dissolver por completo. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  4. Derreta o chocolate ao leite com 1 colher (sopa) da manteiga em banho-maria.
  5. Tire do fogo e misture 1 lata de creme de leite e 1/3 do leite condensado.
  6. Repita o procedimento com o chocolate branco.
  7. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual com o sal.
  8. Divida entre os cremes e misture delicadamente com uma colher.
  9. Despeje a mousse escura em 6 taças individuais e cubra com a mousse clara.
  10. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva regada com a calda de chocolate.

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