Frango para o jantar: 6 opções para saborear com a família
Guia da Cozinha
Frango para o jantar: 6 opções para saborear com a família

O frango está sempre presente na mesa dos brasileiros, até porque, muitas vezes ele acaba sendo mais acessível que a carne bovina e suína. Mas, o fato é que ele também é versátil e prova que pode ir muito além da torta , o que possibilita soltar a criatividade na cozinha!

Então se tem frango por aí, é hora de colocar a mão na massa e criar pratos incríveis e cheios de sabor. O melhor de tudo é que são receitas que ficam prontas em até 1 hora , assim você não perde tempo na cozinha. Confira a lista a seguir e escolha a receita que vai surpreender a família no jantar de hoje!

Risoto de frango

Risoto de frango – Foto: Sheila Oliveira

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.
  2. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  4. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar.
  5. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  6. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo.
  7. Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos, decore com salsa e sirva em seguida.

Frango desfiado à parmegiana

Frango desfiado a parmegiana

Frango desfiado a parmegiana – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos.
  2. Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
  3. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água.
  4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
  6. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue.
  7. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.
  8. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  10. Polvilhe com orégano e sirva.

Peito de frango com requeijão

Peito e frango com requeijão

Peito de frango com requeijão – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve.
  2. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado.
  5. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Coxa e sobrecoxa de frango com legumes

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Coxa e sobrecoxa de frango com legumes – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (cheiro-verde, alecrim e coentro)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja ( shoyu )
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 200g de vagem picada
  • 1 cebola roxa em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Azeite para regar e untar

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com as ervas, o azeite, o shoyu, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Coloque em uma fôrma untada e distribua os legumes ao redor.
  3. Misture a mostarda com o caldo de galinha e a água e espalhe sobre os legumes e o frango.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  6. Retire e sirva em seguida.

Arroz de forno com frango cremoso

Arroz de forno com frango cremoso

Arroz de forno com frango cremoso – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto.
  2. Em seguida, despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo.
  3. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  4. Após isso, sua receita estará pronta.
  5. Sendo assim, retire do forno e sirva.

Frango xadrez na frigideira

Receitas com frango para o jantar

Frango xadrez na frigideira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Mod o de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
  2. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente
  3. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver
  4. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo
  5. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida na própria frigideira.

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