5 receitas gostosas para saborear sexta-feira à noite
Guia da Cozinha
5 receitas gostosas para saborear sexta-feira à noite

Quais serão os embalos desta sexta-feira à noite? Para quem pretende sair e curtir o clássico Happy Hour , o “esquenta” pode ser garantido com petiscos e drinks caseiros . Por outro lado, se o seu evento de escolha for passar um momento tranquilo em casa, o Guia da Cozinha trouxe algumas ideias irresistíveis!

Afinal, nada melhor do que ficar no conforto do seu lar ouvindo sua música favorita e saboreando uma receita gostosa, não é mesmo? Confira, a seguir, 5 receitas de petisco, prato principal e também sobremesa para apostar nesse sextou :

Fondue de brigadeiro mole

Fondue de brigadeiro mole – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 20 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, misture o creme de leite e o licor.
  3. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.

Croquete de carne moída e queijo

Croquete de carne moída e queijo é só uma das receitas de petiscos caseiros

Croquete de carne moída e queijo – Foto: Gisele Tesser

Tempo : 1h30
Rendimento : 20 unidades
Dificuldade : médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Em seguida, adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa.
  4. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligue e então deixe esfriar.
  6. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de muçarela e modele bolinhas.
  7. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel-toalha e depois sirva.

Torta cremosa de alho-poró com escarola

receitas-de-tortas-cremosas

Torta cremosa de alho-poró com escarola – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito salgado tipo cream cracker triturado (400g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró picado
  • 1/2 maço de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  2. Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos.
  4. Misture com a muçarela, o provolone e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar.
  6. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro com a massa.
  7. Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco.
  8. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Caldo de mandioca com carne

Receita de caldo de mandioca com carne para sexta-feira à noite

Receita de caldo de mandioca com carne – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de acém em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em cubos
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  2. Logo depois, aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos.
  4. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  6. Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
  7. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  8. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 3 minutos.
  9. Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Brownie de chocolate com castanha-do-pará para sexta-feira à noite

Brownie de chocolate com castanha-do-pará – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
  7. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.

The post 5 receitas gostosas para saborear sexta-feira à noite appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!