Gosta de pé de moleque? 6 receitas que deixam o doce ainda melhor
Natalia Claro
Gosta de pé de moleque? 6 receitas que deixam o doce ainda melhor

Junho está chegando e com ele os quitutes mais gostosos voltam com tudo! A época de festas juninas chega trazendo aromas familiares como o cheirinho da pamonha, do vinho quente, da cocada e, é claro, do pé de moleque!

E se você é fã da iguaria feita com amendoim , então vai adorar a nossa lista com 6 receitas de pé de moleque que, além de deliciosas, são muito fáceis de fazer e a família toda vai adorar . Se por aí já deu água na boca só de imaginar, então bora colocar a mão na massa e arrasar no preparo do doce. Escolha sua receita favorita a seguir!

Pé de moleque no copinho

Pé de moleque no copinho – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Amendoim torrado com pele para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar.
  2. Desligue, acrescente o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture.
  3. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos após iniciada a fervura, mexendo sempre.
  4. Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  5. Despeje em copinhos individuais de acrílico, decore com amendoim e sirva em seguida.

Pavê pé de moleque

Pavê pé de moleque

Pavê pé de moleque – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite e o creme de leite e reserve.
  2. Umedeça o biscoito no refrigerante e reserve.
  3. Em um refratário pequeno, intercale camadas de creme, de pé de moleque e de biscoito, terminando em pé de moleque.
  4. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo pé de moleque

Bolo pé de moleque

Bolo pé de moleque – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h35
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  3. Peneire a farinha com o fermento e no creme de gemas adicione o leite e a mistura de farinha peneirada alternadamente, sem parar de bater.
  4. Junte as claras em neve, o pé de moleque triturado e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até misturar e dissolver.
  7. Regue o bolo com calda, depois de frio, e sirva em seguida.

Pudim pé de moleque

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Pudim pé de moleque – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h45 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de água

Pudim

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o amendoim e o açúcar até derreter e formar um caramelo.
  2. Adicione a água com cuidado e misture até dissolver.
  3. Forre uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda e reserve.
  4. No liquidificador, bata o amendoim, o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  5. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até firmar.
  6. Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir.

Pé de moleque tradicional

Pé de moleque tradicional

Pé de moleque tradicional – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de amendoim com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Primeiro passo: em uma panela, junte o amendoim e o açúcar.
  2. Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar.
  3. Depois, adicione a água com cuidado e misture.
  4. Junte o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Despeje sobre em uma superfície ou fôrma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2cm de espessura.
  6. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.
  7. Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.

Bolo de milho recheado com pé de moleque

Bolo de milho recheado com pé de moleque

Bolo de milho recheado com pé de moleque – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Pé de moleque cremoso

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, a farinha de milho e o óleo até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para o pé de moleque, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  6. Despeje a água quente e deixe dissolver completamente.
  7. Acrescente o amendoim e o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  8. Despeje em uma vasilha, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Corte o bolo ao meio com uma faca afiada ou linha.
  10. Recheie com metade do creme, coloque a massa e cubra com o creme restante.
  11. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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