O cookie se tornou aquela bolachinha que a gente come a qualquer hora do dia. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, ele conquistou o paladar de tanta gente que pode ser facilmente encontrado até em sobremesas . Mas se você é fã da iguaria, se prepare: separamos 7 receitas incríveis de cookie para você ir além do tradicional.
Tem para todos os gostos viu? Tem opção vegana, com uva-passa, com confeito, recheado e até uma versão gigante para todo mundo comer a vontade. A gente garante que será sucesso entre os adultos e as crianças também.
Com essas receitas você além de se deliciar ainda vai economizar e nunca mais vai comprar a versão industrializada! E para deixar seu cookie ainda melhor, experiente consumir com leite … Fica maravilhoso e ajuda a ressaltar o sabor. Preparado (a) para as receitas? Então, confira a seguir!
Cookie de uvas passas
Tempo:
1h
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, a canela e o bicarbonato.
- Adicione as passas e misture.
- Em outra vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o leite mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura de farinha, aos poucos, misturando com a colher.
- Modele cookies com a ajuda de 2 colheres e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Deixe um espaço grande entre os biscoitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado.
Cookie vegano de manteiga de amendoim
Tempo de preparo:
20 minutos
Porções:
4 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100 gramas de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo
- 150 gramas de manteiga de amendoim
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e deixe descansar por 5 minutos.
- Polvilhe um pouco de aveia em flocos na superfície de trabalho, molhe levemente as mãos e modele a massa em um formato de cookie – com cerca de 16 cm de diâmetro e 1,5 cm de espessura.
- Dica: Você pode adicionar gotas de chocolate amargo, nozes e sementes, frutas secas ou mini marshmallows à massa de cookies.
- Transfira cuidadosamente o cookie gigante para a cesta e deslize para dentro da Airfryer . Ligue o aparelho a 190 °C por 8 minutos.
- Após assado, deixe o cookie descansar na Airfryer aberta por cerca de 5 minutos.
- Após esse período, retire-o com cuidado do aparelho e deixe esfriar antes de servir.
Cookie de chocolate com confeito
Tempo:
1h
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1/2 colher (café) de sal
- 70g de chocolate ao leite picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a margarina, o açúcar, o chocolate, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
- Junte o chocolate picado e a farinha de trigo e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Forre uma fôrma com papel manteiga e com o auxílio de uma colher faça montinhos de massa, mantendo distância entre eles.
- Sobre os montinhos, coloque porções de confeitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e sirva.
Cookie gigante recheado com brigadeiro
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 ovos
- 2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 300g de chocolate meio amargo picado
- Chocolate ao leite picado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
- Adicione os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture novamente.
- Adicione o chocolate meio amargo e misture.
- Despeje a massa em 2 formas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie.
- Decore com chocolate.
Cookie crocante recheado com Nutella®
Tempo:
45min (+1h de geladeira)
Rendimento:
16 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 120g de Nutella®
-
150g de manteiga em temperatura ambiente
-
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1/3 de xícara (chá) de açúcar
-
1 ovo
-
2 gemas
-
1 colher (café) de essência de baunilha
-
2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
-
80g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta.
- Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas.
- Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Cookie mesclado
Tempo:
1h (+30min de congelador)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
- Misture as gotas de chocolate e reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual.
- Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
- Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.
Cookies de maçã
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- 2 maçãs raladas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga e misture.
- Acrescente o leite e o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea, se preciso adicione mais leite.
- Junte a maçã, as nozes e a uva-passa e amasse com as mãos até misturar.
- Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e corte em fatias de 1cm.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar.
- Retire e deixe esfriar.
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