Quer preparar uma sobremesa, mas não sabe o que fazer? Se tiver fruta por aí, então é uma ótima oportunidade de fazer uma sobremesa com fruta . Práticas de fazer e com um gostinho irresistível, as sobremesas com frutas vão fazer sucesso na sua casa!
Separamos 8 opções para quem quer inovar e sobretudo surpreender, isso porque uma dessas sobremesas com frutas vai conquistar o paladar de todos e te render muitos elogios.
Versáteis, as frutas estão presentes em inúmeras receitas, desde sorvetes, tortas, mousses, pavês e bolos, garantindo um sabor único. Se você também é amante de fruta e quer dar um toque especial as suas sobremesas, não deixe de conferir as receitas do Guia da Cozinha, é uma mais incrível que a outra!
Mousse de manga com chantilly
Tempo:
20min (+4h de geladeira)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 mangas em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Manga em cubos para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, a ricota, o suco, o creme de leite, o açúcar e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture delicadamente com uma colher 2 xícaras (chá) do chantilly.
- Distribua entre taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
- Coloque o chantilly restante em um saco de confeiteiro e decore a musse.
- Decore com manga em cubos e sirva em seguida.
Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate branco picado
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Calda
- 400g de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão siciliano
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata.
- Acrescente a manteiga, o chocolate branco e bata para misturar.
- Unte uma fôrma para pudim decorada média, polvilhe com açúcar, coloque o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão siciliano e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Regue o pudim com a calda e sirva.
Pêra assada com calda de vinho
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 peras
- Manteiga para untar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sorvete de creme para acompanhar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Corte as peras ao meio e retire as sementes.
- Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.
- Regue com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire, transfira as peras para pratos de sobremesa e regue-as com a calda que se formou na fôrma.
- Sirva em seguida acompanhadas de sorvete decorado com folhas de hortelã.
Pavê de uva com chocolate
Tempo de preparo:
35min(+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada ao meio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- Uvas Thompson para decorar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Para a calda, junte o leite com o açúcar e mexa até homogeneizar.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de creme branco, uvas e de biscoito umedecido na calda, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes e terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Retire o pavê da geladeira e espalhe a cobertura.
- Decore com uvas e sirva em seguida.
Banana-split
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
- 2 bolas de sorvete sabor creme
- 2 bolas de sorvete sabor chocolate
- 2 bolas de sorvete sabor morango
- 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
- 2 cerejas em calda para decorar
- 2 canudinhos biju para decorar
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
- Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
- Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
- Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.
Manjar de coco com calda de ameixa
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena no leite. Junte o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, umedecida com água, e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos.
- Coloque as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos ou até a calda engrossar levemente e as ameixas inflarem.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Passe uma faca sem ponta pela lateral da fôrma e desenforme o manjar.
- Regue com a calda e sirva.
Cheesecake de abacaxi
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Dissolva, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Salada de frutas com iogurte
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 3 bananas picadas
- 3 maçãs picadas
- 1/2 abacaxi picado
- 1 mamão papaia picado
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e então misture
- Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer
- Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira
- Enquanto isso, misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina
- Adicione o suco de laranja e então mexa
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher
- Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.
The post Sobremesas com frutas: 8 opções deliciosas para fazer ainda hoje appeared first on Guia da Cozinha .