Sobremesas com frutas: 8 opções deliciosas para fazer ainda hoje
Guia da Cozinha
Sobremesas com frutas: 8 opções deliciosas para fazer ainda hoje

Quer preparar uma sobremesa, mas não sabe o que fazer? Se tiver fruta por aí, então é uma ótima oportunidade de fazer uma sobremesa com fruta . Práticas de fazer e com um gostinho irresistível, as sobremesas com frutas vão fazer sucesso na sua casa!

Separamos 8 opções para quem quer inovar e sobretudo surpreender, isso porque uma dessas sobremesas com frutas vai conquistar o paladar de todos e te render muitos elogios.

Versáteis, as frutas estão presentes em inúmeras receitas, desde sorvetes, tortas, mousses, pavês e bolos, garantindo um sabor único. Se você também é amante de fruta e quer dar um toque especial as suas sobremesas, não deixe de conferir as receitas do Guia da Cozinha, é uma mais incrível que a outra!

Mousse de manga com chantilly

Mousse de manga com chantilly – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 mangas em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Manga em cubos para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, a ricota, o suco, o creme de leite, o açúcar e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com uma colher 2 xícaras (chá) do chantilly.
  3. Distribua entre taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Coloque o chantilly restante em um saco de confeiteiro e decore a musse.
  5. Decore com manga em cubos e sirva em seguida.

Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas

Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas

Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas – Foto: Stela Handa

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Calda

  • 400g de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão siciliano

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata.
  2. Acrescente a manteiga, o chocolate branco e bata para misturar.
  3. Unte uma fôrma para pudim decorada média, polvilhe com açúcar, coloque o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão siciliano e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Regue o pudim com a calda e sirva.

Pêra assada com calda de vinho

Pêra assada com calda de vinho

Pêra assada com calda de vinho – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 peras
  • Manteiga para untar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte as peras ao meio e retire as sementes.
  2. Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.
  3. Regue com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Retire, transfira as peras para pratos de sobremesa e regue-as com a calda que se formou na fôrma.
  5. Sirva em seguida acompanhadas de sorvete decorado com folhas de hortelã.

Pavê de uva com chocolate

Pavê de uva com chocolate

Pavê de uva com chocolate – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo de preparo: 35min(+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Uvas Thompson para decorar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e misture com o creme de leite.
  3. Para a calda, junte o leite com o açúcar e mexa até homogeneizar.
  4. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de creme branco, uvas e de biscoito umedecido na calda, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes e terminando em creme.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. Retire o pavê da geladeira e espalhe a cobertura.
  8. Decore com uvas e sirva em seguida.

Banana-split

Banana-slipt

Banana-slipt – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
  • 2 bolas de sorvete sabor creme
  • 2 bolas de sorvete sabor chocolate
  • 2 bolas de sorvete sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
  • 2 cerejas em calda para decorar
  • 2 canudinhos biju para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
  2. Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
  3. Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
  4. Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.

Manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo:

  1. Dissolva a maisena no leite. Junte o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, umedecida com água, e deixe esfriar.
  3. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  4. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos.
  5. Coloque as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos ou até a calda engrossar levemente e as ameixas inflarem.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  7. Passe uma faca sem ponta pela lateral da fôrma e desenforme o manjar.
  8. Regue com a calda e sirva.

Cheesecake de abacaxi

Cheesecake de abacaxi

Cheesecake de abacaxi – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
  2. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  6. Dissolva, sem deixar ferver.
  7. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  9. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.
  10. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda.
  13. Sirva em seguida.

Salada de frutas com iogurte

Salada de fruta com iogurte

Salada de fruta com iogurte – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 bananas picadas
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e então misture
  2. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer
  3. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira
  4. Enquanto isso, misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina
  5. Adicione o suco de laranja e então mexa
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher
  7. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.

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