Marmitas congeladas: 5 receitas para garantir comida a semana toda
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Marmitas congeladas: 5 receitas para garantir comida a semana toda

Muitas pessoas aproveitam o final de semana para descansar, já outras aproveitam para cozinhar e montar marmitas congeladas para facilitar a rotina do dia a dia com a nova semana que se aproxima. Se esse é o seu caso então esse conteúdo vai te ajudar bastante!

Isso porque, separamos 5 receitas para você fazer suas marmitas congeladas e ter comida garantida a semana inteira e mais praticidade para quem tem a rotina corrida. Com o intuito de te ajudar, o Guia da Cozinha separou 5 opções de misturas para você fazer suas marmitas congeladas, com uma opção para cada dia, viu?

E para dar aquela turbinada no almoço para que ele fique ainda mais saboroso, você pode fazer aquele arroz soltinho ou até mesmo uma salada para acompanhar qualquer prato. Confira!

Opções de mistura para marmitas congeladas

Coxas de frango ao molho

Coxas de frango ao molho – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de coxas de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres de água

Modo de preparo:

  1. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a margarina, junte as coxas e frite-as até dourarem por igual.
  3. Junte a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amolecer, se necessário vá pingando mais água quando secar.
  4. Depois de cozidas, retire as coxas e arrume-as numa travessa.
  5. Na mesma frigideira, coloque o molho inglês, a salsa, o açúcar, o ketchup, a água e misture bem.
  6. Se necessário, tempere com o sal e a pimenta.
  7. Regue as coxas com o molho e sirva em seguida.

Bisteca de porco com legumes

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Bisteca de porco com legumes – Foto: Alexandre Medeiros

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bistecas suínas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos e caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as bistecas e reserve.
  3. Na mesma panela, doure a linguiça no óleo e junte a cebola e o alho.
  4. Em seguida, refogue por 3 minutos e junte o tomate e o caldo de legumes.
  5. Volte as bistecas para a panela e junte o restante dos ingredientes e tampe a panela.
  6. Logo depois, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
  7. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, acerte o sal, transfira para uma travessa.
  8. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Estrogonofe de carne com champignon

Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne com champignon – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700g de alcatra em tiras
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo alto e refogue a carne, aos poucos, até dourar.
  2. Retire a carne e reserve.
  3. Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  4. Acrescente a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês.
  5. Dissolva a maisena no leite de coco e despeje na panela, mexendo até engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura.
  7. Sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.

Almôndegas de micro-ondas

Almôndegas de micro-ondas

Almôndegas de micro-ondas – Foto: Shutterstock

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de carne moída
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 50g de cogumelo picado
  • 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomates refogado
  • Ramos de salsa

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão.
  2. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário.
  4. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento.
  5. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.

Torta de carne moída cremosa

Torta de carne moída cremosa

Torta de carne moída cremosa – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar
  2. Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e então refogue por 3 minutos
  3. Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo
  5. Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher
  6. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
  7. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
  9. Deixe amornar e sirva em seguida.

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