O quibe é um prato típico do Oriente Médio e consiste em um bolinho a base de trigo que, geralmente é recheado com carne temperada com ervas de diferentes . Mas como tudo que é bom consegue ficar ainda melhor, o que não falta são maneiras diferentes de fazer quibe!
Bateu a vontade e quer dar aquela variada no cardápio? Então escolha uma de nossas receitas de quibe e deixe as refeições com um gostinho especial, tem vários recheios e formatos . Além de servirem tanto como prato principal, eles também são ótimos como entrada. Confira a seguir!
Quibe na travessa
Tempo:
1h (+4h de molho)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite para regar e untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Primeiramente coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e aperte para sair todo o líquido.
- Transfira para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a azeitona, a hortelã, sal, pimenta e misture bem.
- Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, apertando bem e por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados.
- Cubra com a massa restante e faça riscos superficiais com uma faca.
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Quibe de forno aos quatro queijos
Tempo:
2h (+40min de molho)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta síria a gosto
- Manteiga para untar e pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido.
- Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário.
- Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme. Para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola.
- Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe.
- Pincele manteiga sobre o quibe.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Quibe de soja
Tempo:
3h (+1h de descanso)
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de trigo para quibe
- 1 litro de água fervente
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de proteína de soja
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo, a proteína de soja e a água fervente.
- Misture bem e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar.
- Misture os demais ingredientes, amassando bem.
- Faça os quibes e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva logo após.
Cestinha de quibe recheada
Tempo:
45min (+30min de descanso)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa moída
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, a calabresa, o tomate, sal e cheiro-verde por 3 minutos.
- Misture com o requeijão e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até o trigo absorver a água.
- Esprema para retirar o excesso de água e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta.
- Forre 15 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, como se fossem tortinhas, e regue com um fio de azeite.
- Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe amornar e desenforme.
- Preencha as forminhas com o recheio reservado, polvilhe com cheiro-verde, decore com hortelã e sirva.
Quibe frito de linguiça
Tempo:
1h (+5h de molho) (+40min de geladeira)
Rendimento:
40 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa moída
- 1 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 5 horas.
- Escorra em uma peneira, espremendo com a mão.
- Coloque em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e a pimenta, amassando bem até ficar homogêneo.
- Para o recheio, em outra vasilha, misture a calabresa moída e o requeijão.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando os quibes.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Quibe com molho de alho
Tempo:
1h (+2h de molho)
Rendimento:
30 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 500g de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/3 de xícara (chá) de purê de batata
- 4 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas.
- Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo.
- Em seguida, despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
- Mantenha na geladeira.
- Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido.
- Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar.
- Modele o kibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade.
- Recheie com o creme de alho e feche modelando.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Por fim, escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.
Quibe na airfryer
Tempo:
1h
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 250 gramas de trigo para quibe
- 500ml de água morna
- 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
- 500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém, etc.)
- Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
- Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione o trigo para quibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos.
- Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande.
- No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar.
- Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de quibe, com as mãos e reserve.
- Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima.
- Disponha os quibes na bandeja, regue-os com um fio de azeite e frite a 200º graus, por cerca de 10 a 15 minutos.
- Sirva em seguida.
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