Receitas de comidas gostosas fáceis e rápidas para qualquer hora
Guia da Cozinha
Receitas de comidas gostosas fáceis e rápidas para qualquer hora

Comida gostosa pode ser algo subjetivo, mas existem alguns pratos que são irresistíveis a qualquer um. Ainda mais se forem práticos e ficarem prontos em alguns minutos. Aí sim não tem quem diga não a essas maravilhas!

Se você sempre parte para o delivery quando está com vontade de comer algo saboroso, saiba que não está sozinho nessa. No entanto, existem opções mais baratas e, inclusive, rápidas do que gastar dinheiro e esperar pelo motoboy .

Foi pensando nisso que selecionamos essas receitas especiais que vão te fazer salivar seja na hora do almoço , jantar ou quando você pensar naquele docinho delicioso. Todas ficam prontas em menos até 40 minutos, ou seja, provavelmente antes do seu pedido do delivery chegar, hein?

A seguir, confira 10 opções de comidas gostosas para preparar em casa ainda hoje. Tem estrogonofe, hambúrguer e batata frita para acompanhar, petit gâteau, brigadeiro e muito mais.

Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar
  2. Adicione a cebola, o alho e então refogue por 3 minutos
  3. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos
  4. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos
  5. Desligue e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.

Hambúrguer caseiro

Hambúrguer gourmet rápido

Hambúrguer gourmet rápido – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de carne moída de primeira
  • 2 fatias de muçarela
  • 1 pão de hambúrguer com gergelim
  • 2 fatias de bacon
  • Maionese (temperar com ingredientes de sua preferência, pode ser alho, ervas, pimenta)
  • Alface
  • Tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata frita ou onion rings

Modo de preparo:

  1. Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer
  2. É importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio o hambúrguer será
  3. Tempere o hambúrguer com sal e pimenta
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo
  5. Grelhe de um lado até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne
  6. Vire o hambúrguer e continue em fogo alto por mais 2 minutos
  7. Coloque o bacon na frigideira
  8. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer
  9. Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira
  10. Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar
  11. Monte o hambúrguer colocando a alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão
  12. Sirva em seguida.

Batata frita com cheddar

Batata frita com cheddar

Batata frita com cheddar – Foto: André Fortes

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata cortada em palitos
  • 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar (200g)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo frio em uma panela grande e adicione todas as batatas
  2. Quando começar a fritar, escorra as batatas em uma peneira
  3. Volte o óleo ao fogo e quando estiver quente frite as batatas, aos poucos, até dourar
  4. Vá colocando em uma travessa, forrada com papel absorvente e reservando em forno aquecido e desligado
  5. Arrume as batatas em uma travessa, polvilhe o sal
  6. Enquanto isso, aqueça o requeijão por 30 segundos no micro-ondas
  7. Despeje o requeijão por cima das batatas e sirva em seguida.

Pipoca com bacon e provolone

Pipoca com bacon e provolone

Pipoca com bacon e provolone – Foto: Stela Handa

Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Óleo para fritar
  • 10 fatias de bacon picadas
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • Sal a gosto
  • Queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio
  2. Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante
  3. Adicione o milho de pipoca, tampe e então mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar)
  4. Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva em seguida.

Minipizza salgada

Minipizza salgada

Minipizza salgada – Foto: Stela Handa

Tempo: 15min (+7min de descanso)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 massas prontas para minipizzas
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 150g de presunto ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as massas para pizza em um prato e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto
  2. Deixe descansar por 5 minutos
  3. Espalhe o molho sobre as massas, cubra com o queijo, o presunto, as azeitona e então polvilhe com orégano
  4. Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos ou até derreter o queijo
  5. Deixe descansar por 2 minutos e sirva em seguida.

Petit gâteau

Petit gâteau de micro-ondas

Petit gâteau de micro-ondas – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve
  2. Enquanto isso, unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml
  3. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar
  4. Misture o fermento com uma colher e então despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade
  5. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas
  6. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole
  7. Retire com cuidado e, se desejar, sirva em seguida com sorvete de creme.

Bolo de cenoura com ganache de chocolate

Bolo de cenoura com ganache de chocolate

Bolo de cenoura com ganache de chocolate – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
  4. Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados
  5. Sirva em seguida.

Brigadeiro de ninho® com nutella®

Brigadeiro de ninho® com nutella®

Brigadeiro de ninho® com nutella® – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 50g de chocolate branco
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 colher (sopa ) de glucose de milho branco
  • Leite em pó tipo Ninho®
  • Creme de avelã tipo Nutella® para rechear

Mod o de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, o Ninho® e a glucose até soltar do fundo da panela
  2. Deixe esfriar, modele os brigadeiros e então passe no leite em pó
  3. Coloque a Nutella® em um saco de confeitar, pressione levemente sobre os brigadeiros para rechear e finalize decorando como bico pitanga
  4. Se desejar, disponha em forminhas e sirva em seguida.

Creme de brigadeiro com churros

Creme de brigadeiro com churros

Creme de brigadeiro com churros – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 embalagem, de churros prontos congelados
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o conhaque até engrossar levemente
  2. Retire do fogo, misture o creme de leite e a canela e então deixe esfriar
  3. Frite os churros conforme as instruções da embalagem, escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa
  4. Sirva em seguida acompanhado do brigadeiro, das castanhas e das nozes.

Banana-split

Banana-slipt

Banana-slipt – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
  • 2 bolas de sorvete sabor creme
  • 2 bolas de sorvete sabor chocolate
  • 2 bolas de sorvete sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
  • 2 cerejas em calda para decorar
  • 2 canudinhos biju para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
  2. Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
  3. Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
  4. Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.

The post Receitas de comidas gostosas fáceis e rápidas para qualquer hora appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!