Comida gostosa pode ser algo subjetivo, mas existem alguns pratos que são irresistíveis a qualquer um. Ainda mais se forem práticos e ficarem prontos em alguns minutos. Aí sim não tem quem diga não a essas maravilhas!
Se você sempre parte para o delivery quando está com vontade de comer algo saboroso, saiba que não está sozinho nessa. No entanto, existem opções mais baratas e, inclusive, rápidas do que gastar dinheiro e esperar pelo motoboy .
Foi pensando nisso que selecionamos essas receitas especiais que vão te fazer salivar seja na hora do almoço , jantar ou quando você pensar naquele docinho delicioso. Todas ficam prontas em menos até 40 minutos, ou seja, provavelmente antes do seu pedido do delivery chegar, hein?
A seguir, confira 10 opções de comidas gostosas para preparar em casa ainda hoje. Tem estrogonofe, hambúrguer e batata frita para acompanhar, petit gâteau, brigadeiro e muito mais.
Estrogonofe de frango
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar
- Adicione a cebola, o alho e então refogue por 3 minutos
- Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos
- Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos
- Desligue e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.
Hambúrguer caseiro
Tempo:
15min
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 200g de carne moída de primeira
- 2 fatias de muçarela
- 1 pão de hambúrguer com gergelim
- 2 fatias de bacon
- Maionese (temperar com ingredientes de sua preferência, pode ser alho, ervas, pimenta)
- Alface
- Tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Batata frita ou onion rings
Modo de preparo:
- Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer
- É importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio o hambúrguer será
- Tempere o hambúrguer com sal e pimenta
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo
- Grelhe de um lado até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne
- Vire o hambúrguer e continue em fogo alto por mais 2 minutos
- Coloque o bacon na frigideira
- Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer
- Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira
- Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar
- Monte o hambúrguer colocando a alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão
- Sirva em seguida.
Batata frita com cheddar
Tempo:
40min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata cortada em palitos
- 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar (200g)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Coloque o óleo frio em uma panela grande e adicione todas as batatas
- Quando começar a fritar, escorra as batatas em uma peneira
- Volte o óleo ao fogo e quando estiver quente frite as batatas, aos poucos, até dourar
- Vá colocando em uma travessa, forrada com papel absorvente e reservando em forno aquecido e desligado
- Arrume as batatas em uma travessa, polvilhe o sal
- Enquanto isso, aqueça o requeijão por 30 segundos no micro-ondas
- Despeje o requeijão por cima das batatas e sirva em seguida.
Pipoca com bacon e provolone
Tempo:
15min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- Óleo para fritar
- 10 fatias de bacon picadas
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- Sal a gosto
- Queijo provolone ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio
- Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante
- Adicione o milho de pipoca, tampe e então mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar)
- Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva em seguida.
Minipizza salgada
Tempo:
15min (+7min de descanso)
Rendimento:
4 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 massas prontas para minipizzas
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 150g de presunto ralado
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as massas para pizza em um prato e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto
- Deixe descansar por 5 minutos
- Espalhe o molho sobre as massas, cubra com o queijo, o presunto, as azeitona e então polvilhe com orégano
- Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos ou até derreter o queijo
- Deixe descansar por 2 minutos e sirva em seguida.
Petit gâteau
Tempo:
30min
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve
- Enquanto isso, unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar
- Misture o fermento com uma colher e então despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade
- Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas
- Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole
- Retire com cuidado e, se desejar, sirva em seguida com sorvete de creme.
Bolo de cenoura com ganache de chocolate
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar
- Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
- Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados
- Sirva em seguida.
Brigadeiro de ninho® com nutella®
Tempo:
40min
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 50g de chocolate branco
- 6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 colher (sopa ) de glucose de milho branco
- Leite em pó tipo Ninho®
- Creme de avelã tipo Nutella® para rechear
Mod o de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, o Ninho® e a glucose até soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar, modele os brigadeiros e então passe no leite em pó
- Coloque a Nutella® em um saco de confeitar, pressione levemente sobre os brigadeiros para rechear e finalize decorando como bico pitanga
- Se desejar, disponha em forminhas e sirva em seguida.
Creme de brigadeiro com churros
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 embalagem, de churros prontos congelados
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o conhaque até engrossar levemente
- Retire do fogo, misture o creme de leite e a canela e então deixe esfriar
- Frite os churros conforme as instruções da embalagem, escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa
- Sirva em seguida acompanhado do brigadeiro, das castanhas e das nozes.
Banana-split
Tempo:
30min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
- 2 bolas de sorvete sabor creme
- 2 bolas de sorvete sabor chocolate
- 2 bolas de sorvete sabor morango
- 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
- 2 cerejas em calda para decorar
- 2 canudinhos biju para decorar
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
- Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
- Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
- Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.
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