Que tal um petit gâteau na sobremesa? Tem opções para todos os gostos: de caneca, na travessa, de doce de leite e muito mais para você inovar, sem ter trabalho na cozinha! Isso porque, apesar do nome e da aparência de sofisticado, esse doce é bem simples de preparar, levando no máximo 1 hora. Ficou com vontade? Então confira 6 receitas de petit gâteau diferentes e escolha a sua preferida. Lápis e papel na mão, que lá vem receita boa!
Petit gâteau de caneca
Tempo:
30min
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
- Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade.
- Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.
- Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.
- Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Petit gâteau de travessa
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela.
- Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Petit gâteau de doce de leite
Tempo:
30min
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 150g de chocolate branco picado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo.
- Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual.
- Junte a farinha, aos poucos, e misture.
- Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito.
- Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru e mole por dentro.
- Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.
Petit gâteau de queijo com calda de goiaba
Tempo:
30min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 150g de cream cheese
- 50g de mussarela ralada
- 2 queijos fundidos tradicional (tipo polenguinho)
- 1 e 1/2 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma vasilha misture os queijos, requeijão, os ovos, as gemas, o creme de leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e a farinha peneirada e misture delicadamente.
- Unte e despeje a massa em forminhas até atingir 2/3 da mesma.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até a borda assar e o miolo continuar mole.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo até derreter e deixe esfriar.
- Desenforme os bolinhos diretamente sobre o prato, cubra com a calda e sirva em seguida.
Mousse petit gâteau de maracujá
Tempo:
50min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.
- Polvilhe e gelatina na água e dissolva banho-maria.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
- Distribua a musse em forminhas individuais para petit gâteau untadas com óleo, deixando um centímetro antes da borda, deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque a calda de chocolate em uma bisnaga, e com cuidado enfie o bico no meio da musse e aperte até que preencha toda a forminha.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.
- Cubra com a calda reservada e sirva em seguida.
Petit gâteau de chocolate com cereja
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Folhas de hortelã para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de kirsch ou conhaque
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo as cerejas com o açúcar até ferver.
- Misture o conhaque e a canela.
- Separe metade das cerejas, pique e reserve para o bolo.
- Leve ao banho-maria o chocolate picado com a manteiga até derreter.
- Acrescente os ovos e as gemas fora do fogo e misture sem bater.
- Adicione o açúcar, o cacau e a farinha peneirados e misture delicadamente.
- Junte as cerejas picadas e misture.
- Unte forminhas individuais e coloque a massa até completar 2/3.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até as laterais assarem e o miolo ficar mole.
- Desenforme os bolinhos diretamente sobre os pratos de servir.
- Coloque uma bola de sorvete de sua preferência ao lado e cubra com a calda de cereja.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com folhas de hortelã.
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