5 receitas com palmito para um café da tarde cheio de sabor
Guia da Cozinha
5 receitas com palmito para um café da tarde cheio de sabor

Receitas com palmito são sofisticadas, cremosas e perfeitas para deixar seu café da tarde ainda mais gostoso. Afinal, elas dão aquele ar especial para pratos tradicionais como tortas, salgados e bolos, que são acompanhamento obrigatório para cafés, sucos e chás.

Se você gosta de ter a mesa farta no cafezinho, vai querer apostar nesses quitutes deliciosos que selecionamos. Seja para surpreender a família ou apenas você mesmo, essas delícias culinárias com certeza vão deixar seu café da tarde ainda mais especial .

A seguir, confira 5 receitas com palmito para preparar e se encantar com a versatilidade desse alimento. Não deixe de experimentar!

Torta de palmito cremosa

Torta de palmito cremosa – Foto: André Fortes

Tempo : 1h
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito picados (600g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos
  2. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos
  3. Adicione o palmito, refogue por mais 2 minutos, tempere com sal, pimenta e salsa e então reserve
  4. Enquanto isso, para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador
  5. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio, espalhe o Catupiry® às colheradas e cubra com o restante da massa
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  7. Retire, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Empadinha cremosa de palmito

Empadinha cremosa de palmito

Empadinha cremosa de palmito – Foto: Stela Handa

Tempo : 1h (+30min de geladeira)
Rendimento : 40 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 150g de banha em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo para pincelar
  • Semente de gergelim branco para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o sal e a farinha
  2. Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  3. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar
  4. Se necessário, acrescente mais água
  5. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  6. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos
  7. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar
  8. Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture
  9. Tire do fogo e deixe esfriar
  10. Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha
  11. Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão
  12. Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas
  13. Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar
  14. Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim
  15. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  16. Desenforme e sirva em seguida.

Miniquiche de palmito e tomate seco

Miniquiche de palmito e tomate seco

Miniquiche de palmito e tomate seco – Foto: Stela Handa

Tempo : 1h (+20min de geladeira)
Rendimento : 15 unidades
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha e trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada
  2. Adicione o ovo, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea
  3. Se necessário, adicione mais água
  4. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos
  5. Enquanto isso, para o recheio, coloque o leite, a maisena, o palmito em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  6. Retire do fogo e deixe esfriar
  7. Adicione o tomate seco, o queijo, os ovos, sal, misture e então reserve
  8. Forre com a massa forminhas individuais de miniquiche untadas, distribua o recheio sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar
  9. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Bolo salgado de palmito

Bolo salgado de palmito

Bolo salgado de palmito – Foto: Guilherme Andrade

Tempo : 30min (+2h de geladeira)
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 2 vidros de palmito picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador metade do palmito com o requeijão até formar um creme e reserve
  2. Enquanto isso, em um refratário médio, faça camadas de pão de fôrma, de creme de palmito e então do palmito restante picado misturado com o tomate, milho e azeitona e sal até acabarem os ingredientes
  3. Decore com salsa e leve à geladeira por 2 horas
  4. Sirva em seguida enquanto estiver gelado.

Folhado de palmito

Folhado de palmito

Folhado de palmito – Foto: Stela Handa

Tempo : 2h30
Rendimento : 40 unidades
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 500g de massa folhada (pronta)
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de palmito escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o palmito, a azeitona, a salsa, sal e pimenta por 5 minutos
  2. Despeje a água, deixe ferver e acrescente a farinha de trigo, mexendo até engrossar
  3. Deixe esfriar
  4. Enquanto isso, corte a massa em 40 quadrados, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio no centro e feche, formando triângulos
  5. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente
  6. Retire e sirva em seguida.

The post 5 receitas com palmito para um café da tarde cheio de sabor appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!