Se você começou a se preocupar mais com a sua saúde e acha que vai precisar levar uma vida sem graça, deve repensar. Existe um universo inteiro de pratos que podem sim ser consumidos durante a dieta — inclusive entre os doces! Então, para te ajudar nessa jornada, selecionamos as melhores sobremesas saudáveis com abacaxi , uma fruta tropical tão nutritiva quanto gostosa.
O abacaxi é rico em vitaminas, minerais, compostos bioativos, água e fibras. Segundo a nutricionista Fernanda Brunacci, a fruta pode ajudar na prevenção do aumento do colesterol, do aparecimento do diabetes, de alguns tipos de canceres e na saúde cardíaca. Isso quando seu consumo é aliado a uma alimentação equilibrada , claro.
Refrescante, agridoce e suculenta, a fruta vai ser a estrela dos doces saudáveis da nossa lista. Você vai ver como não é difícil se manter na linha e ainda assim apreciar sobremesas de vez em quando! A seguir, confira nossa lista de 5 sobremesas saudáveis com abacaxi :
Delícia de abacaxi
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 12 paus de cravos
- 1 envelope de gelatina diet de abacaxi
- 5 colheres (sopa) de água fria para dissolver a gelatina
Modo de preparo:
- Coloque o abacaxi em uma panela, junte a água, o adoçante e o cravos e então deixe ferver por 20 minutos
- Acrescente a gelatina dissolvida na água
- Misture bem e então coloque em taças individuais
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.
Bolo de abacaxi e laranja
Tempo:
1h30
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) e mais 4 colheres (sopa) do adoçante stevia
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 abacaxi médio descascado e fatiado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- Suco de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina light para untar
Modo de preparo:
- Em fogo alto, em uma panela, doure o adoçante
- Acrescente a água e o abacaxi e cozinhe por 10 minutos em fogo médio
- Arrume o abacaxi para uma fôrma de 25 diâmetro untada
- Reserve o líquido e deixe esfriar
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, o restante do adoçante, a margarina, metade do suco de laranja e o líquido reservado
- Passe para uma tigela onde já estão a farinha e o fermento e então regue com o restante do suco de laranja
- Mexa delicadamente
- Despeje a massa na fôrma untada, com os abacaxis e asse por 45 minutos em forno médio preaquecido
- Desenforme morno e sirva em seguida.
Muffins de abacaxi, manga e maple
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2/3 de xícara de xarope de maple
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de manga seca reidratada
- 1/2 xícara de abacaxi seco reidratado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o creme e o maple
- Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal
- Acrescente o fermento e misture
- Faça uma cova no centro da mistura seca e derrame o creme
- Misture delicadamente para incorporar
- Junte as nozes e as frutas picadas na massa
- Unte 12 forminhas de muffin com manteiga e farinha
- Divida a massa entre as forminhas e então pincele cada muffin com maple
- Asse em forno pré-aquecido a 140 °C, por 20 minutos aproximadamente, ou até ficar bem sequinho
- Sirva em seguida.
Gelado de abacaxi
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 abacaxis pérola picados
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado diet
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- 100g de coco ralado sem açúcar
- Mel para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o mel, o adoçante e a canela, misture e então leve ao fogo baixo, cozinhando por 5 minutos
- Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar
- Enquanto isso, em outra panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e o adoçante
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
- Misture o creme de leite e deixe esfriar
- Espalhe sobre o abacaxi e leve à geladeira por 1 hora
- Polvilhe com o coco ralado, decore com mel e sirva em seguida.
Sorbet de abacaxi
Tempo:
1h (+7h de congelador) (+15min de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de casca de abacaxi
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- Pedaços de abacaxi e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Bata o abacaxi no liquidificador até formar uma purê e então reserve
- Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio, adicione a água com a casca do abacaxi e o açúcar e cozinhe até ferver
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos
- Retire a casca do abacaxi, junte o purê reservado e o suco de limão à calda
- Misture bem e coloque em uma travessa
- Leve ao congelador por 2 horas, até quase solidificar
- Retire e bata rapidamente na batedeira e leve de volta ao congelador
- Repita mais uma vez a operação e deixe no congelador até servir, por no mínimo 3 horas
- Antes de servir, retire do congelador e deixe na geladeira 15 minutos antes de servir
- Sirva em seguida em potes pequenas quantidades e decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã.
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