Da mesma forma que uma deliciosa massa é a tradição de domingo, o pudim com toda a certeza também cumpre muito bem o seu papel. Afinal, ele é o queridinho de muitas pessoas por se tratar de um dos clássicos da sobremesa . Mas como tudo que é bom pode ser melhorado, com o pudim não seria diferente, não é mesmo?
Por isso, se vai reunir a família e essa foi a sobremesa escolhida, confira a seguir 6 receitas de pudim incríveis e deliciosas. São bem fáceis de fazer também, o difícil mesmo vai ser parar de comer. É uma receita mais saborosa que a outra, confira!
Pudim tentação de chocolate
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite. Reserve.
- Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e o creme de avelã até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva em seguida.
Pudim pé-de-moleque
Tempo: 1h45 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (chá) de água
Pudim
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o amendoim e o açúcar até derreter e formar um caramelo.
- Adicione a água com cuidado e misture até dissolver.
- Forre uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda e reserve.
- No liquidificador, bata o amendoim, o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até firmar.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir.
Pudim de maria-mole
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de maria-mole sabor coco (50g)
- 250ml de água quente
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a maria-mole dissolvida em 200ml da água, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida em banho-maria no restante da água.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.
- Espalhe a cobertura para sorvete sobre o pudim e sirva em seguida.
Pudim de café com calda de chocolate
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Margarina para untar
Calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa por 15 minutos ou até engrossar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Pudim de milho na pressão
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- Mel para regar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho verde, os ovos, o leite e o açúcar.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
- Cozinhe na panela de pressão, em banho-maria, em fogo baixo, por 20 minutos.
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e se desejar, regue com mel.
Pudim de coco com doce de leite
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 50g de coco em flocos
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire com cuidado para untar. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
- Acrescente o coco e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 15 minutos.
- Retire, coloque o doce de leite por cima da massa e leve novamente ao forno por 30 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
- Se necessário leve à boca do fogão rapidamente para derreter a calda e soltar.
E você, gostou da nossa seleção? Qual destas receitas de pudim foi a sua favorita? Compartilhe em suas redes sociais e já escolha qual sabor diferente de pudim vai fazer na próxima refeição em família!
The post Receitas de pudim deliciosas: 6 opções para inovar no preparo! appeared first on Guia da Cozinha .