Vai reunir os amigos? 7 caldos sofisticados para uma noite deliciosa!
Guia da Cozinha
Vai reunir os amigos? 7 caldos sofisticados para uma noite deliciosa!

Que tal reunir os amigos neste fim de semana e fazer uma noite especial com caldos sofisticados ? Todo mundo vai se deliciar e também se aquecer com essas receitas incríveis! E se você pensa que fazer um caldo sofisticado dá trabalho e demanda muito tempo na cozinha, está enganado.

Isso porque, listamos 7 opções de caldos sofisticados que são fáceis e ficam prontos rápido , sendo assim você pode aproveitar mais tempo com os amigos ou com a família reunida. Além disso, eles rendem de 4 a 8 porções, assim todo mundo pode repetir tranquilamente!

Então, aproveite e escolha uma ou mais receitas para surpreender os amigos ou os familiares nesse friozinho! Apostar em acompanhamentos como torradinhas pães vai ser sucesso garantido, viu?

Caldo 4 queijos

Caldo 4 queijos – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 batatas em cubos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar
  2. Adicione a batata, o leite, sal e pimenta e cozinhe até amaciar
  3. Desligue, deixe amornar e coloque no liquidificador
  4. Bata com o creme de leite e o requeijão até ficar cremoso
  5. Retorne para a panela, volte ao fogo, junte o brócolis e cozinhe até ferver
  6. Adicione a muçarela, o provolone, o gorgonzola, sal, misture e desligue o fogo
  7. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com bacon.

Caldo de tomate com carne desfiada

Caldo de tomate com carne desfiada

Caldo de tomate com carne desfiada – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 10 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a carne por 3 minutos
  2. Adicione o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos
  3. Despeje a água, tempere com sal e cheiro-verde, misture e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos ou até encorpar
  4. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Caldo de couve-flor e brócolis

Caldo de brócolis e couve-flor

Caldo de brócolis e couve-flor | Foto: Shutterstock

Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  2. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar.
  3. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  4. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada.
  5. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.

Caldo de camarão na moranga

Caldo de camarão na moranga

Caldo de camarão na moranga – Foto: Shutterstock

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga média
  • 1 colher (sopa) de óleo

Creme

  • 1kg de camarões médios limpos
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras.
  2. Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio.
  3. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  4. Deixe esfriar e reserve.
  5. Tempere os camarões, reservando dois camarões inteiros para decorar, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar.
  7. Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura.
  8. Junte o camarão e cozinhe por 7 minutos.
  9. Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar.
  10. Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal.
  11. Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal.
  12. Sirva em seguida.

Sopa de beterraba com kani kama

Receitas de sopas e caldos fáceis

Sopa de beterraba com kani kama – Foto: Alan Goulart

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 5 unidades de kani kama picadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 1 talo de aipo
  • 5 beterrabas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
  • 1 pimenta-malagueta picadinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, doure no óleo a cebola, o alho-poró e o aipo picados. Junte as beterrabas, a água, a folha de louro, a pimenta-malagueta e sal a gosto.
  2. Cozinhe por 30 minutos e, depois que esfriar, bata tudo no liquidificador, sem a folha de louro.
  3. Acrescente o kani kama ao caldo e sirva quente.

Caldo aos 4 queijos no pão italiano

Caldo aos 4 queijos no pão italiano

Caldo aos 4 queijos no pão italiano – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 pães italianos redondos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.
  3. Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar.
  4. Junte os queijos e mexa até derreter por completo.
  5. Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
  6. Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado.
  7. Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida

Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon

Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon

Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo: 1h (+15min de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de canjiquinha amarela
  • 3l de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de costelinha suína em pedaços
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a canjiquinha e cubra com a água.
  2. Deixe de molho por 15 minutos.
  3. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a costelinha.
  4. Junte o bacon e deixe dourar.
  5. Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
  6. Acrescente o tomate, o caldo de carne e a canjiquinha com a água.
  7. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão.
  8. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  9. Regue com azeite e sirva em seguida.

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