Já tem um negócio e quer alavancar as vendas? Ou vai começar e não sabe o que fazer? As receitas de bolo no pote chegaram para ficar: elas são campeãs de venda , pois além de serem encomendadas para eventos, também são uma boa pedida para serem vendidas de forma individual. O melhor de tudo é poder inovar nos sabores e sempre oferecer algo novo, então nessa lista você encontra 6 opções de bolo de pote para arrasar nas vendas!
Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho
Tempo:
1h
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 cenouras grandes raladas
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher ou espátula até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e esmigalhe grosseiramente com as mãos.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a fervura, ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e misture com o creme de leite.
- Em potes plásticos individuais, intercale camadas de bolo esmigalhado e de brigadeiro, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.
- Polvilhe com granulado, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bolo Romeu e Julieta no potinho
Tempo:
1h40
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 400g de creme para chantilly gelado
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 500g de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
- Adicione o óleo, a essência e bata para misturar.
- Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar.
- Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos.
- Para o recheio, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o cream cheese, a essência e o açúcar.
- Incorpore o chantilly batido e misture delicadamente com uma espátula até homogeneizar. Reserve.
- Leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma geleia.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado, de creme de chantilly e de goiabada, até preencher todo o potinho, terminando em chantilly
- . Decore com goiabada, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bolo red velvet no potinho
Tempo:
1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de corante rosa-claro
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta ou até que vire manteiga.
- Com a ajuda de uma peneira separe a parte líquida – que é o buttermilk – da parte sólida – que é a manteiga – e reserve-as separadamente.
- Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
- Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
- Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.
- Para o recheio, bata a manteiga com o Ninho®, o creme de leite, o leite condensado e o corante até ficar pastoso.
- Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
- Para a montagem, em potes individuais transparentes, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo prestígio no potinho
Tempo:
1h10
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Coco ralado em flocos para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 100g de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.
- Para a montagem, em potes individuais, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
- Decore com coco ralado, tampe e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo no pote de maracujá
Tempo:
1h30 (+2h30 de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 claras em neve
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Para a mousse, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo.
- Junte as claras em neve e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Misture os ingredientes da calda e reserve.
- Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda rala.
- Desligue e reserve.
- Para a montagem, em copinhos de vidro, faça camadas de bolo umedecido com a calda e camadas de mousse.
- Repita até acabarem os ingredientes, terminando em mousse.
- Decore com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de laranja no pote
Tempo:
1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 caixa de bate-chantilly gelado (200g)
- Coco ralado queimado para decorar
Creme de laranja
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e a baunilha.
- Despeje na tigela e misture até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme, esfarele o bolo e reserve.
- Para o creme de laranja, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o suco e as raspas de laranja.
- Deixe amornar.
- Bata o chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes.
- Para a montagem, divida o bolo e o creme de laranja em potinhos de acrílico pequenos e cubra com o chantilly.
- Decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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