6 receitas de bolo de pote para quem quer uma renda extra
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6 receitas de bolo de pote para quem quer uma renda extra

Já tem um negócio e quer alavancar as vendas? Ou vai começar e não sabe o que fazer? As receitas de bolo no pote chegaram para ficar: elas são campeãs de venda , pois além de serem encomendadas para eventos, também são uma boa pedida para serem vendidas de forma individual. O melhor de tudo é poder inovar nos sabores e sempre oferecer algo novo, então nessa lista você encontra 6 opções de bolo de pote para arrasar nas vendas!

Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho

Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher ou espátula até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar, desenforme e esmigalhe grosseiramente com as mãos.
  5. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a fervura, ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar e misture com o creme de leite.
  7. Em potes plásticos individuais, intercale camadas de bolo esmigalhado e de brigadeiro, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.
  8. Polvilhe com granulado, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Bolo Romeu e Julieta no potinho

Bolo romeu e julieta no potinho

Bolo Romeu e Julieta no potinho – Foto: Guilherme Corrêa

Tempo: 1h40
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 400g de creme para chantilly gelado
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 500g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  3. Adicione o óleo, a essência e bata para misturar.
  4. Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar.
  5. Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar.
  6. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  7. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos.
  8. Para o recheio, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes e reserve.
  9. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o cream cheese, a essência e o açúcar.
  10. Incorpore o chantilly batido e misture delicadamente com uma espátula até homogeneizar. Reserve.
  11. Leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma geleia.
  12. Retire do fogo e deixe esfriar.
  13. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado, de creme de chantilly e de goiabada, até preencher todo o potinho, terminando em chantilly
  14. . Decore com goiabada, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Bolo red velvet no potinho

Bolo red velvet no potinho

Bolo red velvet no potinho – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de corante rosa-claro

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta ou até que vire manteiga.
  2. Com a ajuda de uma peneira separe a parte líquida – que é o buttermilk – da parte sólida – que é a manteiga – e reserve-as separadamente.
  3. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
  4. Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
  5. Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  8. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.
  9. Para o recheio, bata a manteiga com o Ninho®, o creme de leite, o leite condensado e o corante até ficar pastoso.
  10. Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
  11. Para a montagem, em potes individuais transparentes, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
  12. Leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo prestígio no potinho

Bolo red velvet no potinho

Bolo prestígio no potinho – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco ralado em flocos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  6. Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  8. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.
  9. Para a montagem, em potes individuais, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
  10. Decore com coco ralado, tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo no pote de maracujá

Bolo no pote de maracujá

Bolo no pote de maracujá – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando.
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  5. Para a mousse, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo.
  6. Junte as claras em neve e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture.
  7. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Misture os ingredientes da calda e reserve.
  9. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  10. Desligue e reserve.
  11. Para a montagem, em copinhos de vidro, faça camadas de bolo umedecido com a calda e camadas de mousse.
  12. Repita até acabarem os ingredientes, terminando em mousse.
  13. Decore com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de laranja no pote

Bolo de laranja no pote

Bolo de laranja no pote – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 caixa de bate-chantilly gelado (200g)
  • Coco ralado queimado para decorar

Creme de laranja

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a baunilha.
  3. Despeje na tigela e misture até homogeneizar.
  4. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme, esfarele o bolo e reserve.
  6. Para o creme de laranja, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  7. Desligue, misture com o suco e as raspas de laranja.
  8. Deixe amornar.
  9. Bata o chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes.
  10. Para a montagem, divida o bolo e o creme de laranja em potinhos de acrílico pequenos e cubra com o chantilly.
  11. Decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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