No dia a dia buscamos praticidade para não perder tempo na cozinha! Por isso, reaproveitar alimentos que estão sobrando é uma ótima forma de evitar desperdício, mas também para criar um prato novo igualmente saboroso. E a estrela da vez é o frango desfiado .
Caso não tenha frango desfiado por aí e ainda assim quer se deliciar com a iguaria, saiba que da para fazer o processo sem complicação e ganhar ainda mais tempo na cozinha. Com o intuito de te ajudar, listamos 6 receitas com frango desfiado que além de dar água na boca ficam prontas em até 1 hora!
E se engana quem acha que com frango desfiado só dá para fazer torta, aqui a gente te mostra como ele pode ser servido de diversas formas. Confira!
Frango desfiado à parmegiana
Tempo:
45min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos.
- Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
- Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue.
- Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.
- Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com orégano e sirva.
Penne com molho de frango desfiado
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue.
- Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.
Panqueca de frango com requeijão
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 750g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal a gosto
- 2 copos de requeijão (400g)
Modo de preparo:
- Para o recheio, em fogo médio, refogue o peito de frango na manteiga com a cebola, a azeitona, o milho, acerte o tempero com sal, acrescente o requeijão e refogue por mais 2 minutos.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
- Recheie com o frango, enrole a panqueca e decore com folhas de salsa.
- Sirva com ou sem molho.
Arroz de forno com frango desfiado
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 5 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Risoto de frango
Tempo:
45min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.
- Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
- Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo.
- Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos, decore com salsa e sirva em seguida.
Omelete de frango
Tempo:
20min
Rendimento:
2 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 4 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
- 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos.
- Deixe firmar e vire.
- Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio.
- Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela.
- Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete.
- Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.
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