Não tem dica, truque ou segredo, amendoim torrado é muito simples de fazer! Além disso, essa receita é muito baratinha e tem aquele inconfundível gostinho de festa junina. Mesmo fora de época, o amendoim torrado é excelente como petisco no Happy Hour ou como ingrediente em sobremesas, que tal?
Em seguida, você aprenderá com o Guia da Cozinha o passo a passo definitivo para fazer um bom amendoim torrado e, para aproveitar tanto sabor, confira também 5 receitas irresistíveis que o levam como ingrediente! Olha só:
Receita de amendoim torrado
Tempo de preparo:
20 minutos
Rendimento:
6 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de amendoim
- 1 colher (de chá) cheia de sal
- 1/2 de xícara de água
Como fazer amendoim torrado?
- Antes de mais nada, misture bem o sal e a água em uma xícara.
- Coloque os amendoins em uma panela em fogo médio.
- Quando começar a torrar, despeje a mistura de água e sal.
- Mexa constantemente para não queimar.
- Quando a água secar completamente, desligue o fogo, deixe esfriar e sirva!
Receitas com amendoim torrado para provar e aprovar
Pasta de amendoim caseira
Tempo:
5 minutos
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 400g de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes da pasta em um liquidificador e bata até virar uma pasta homogênea.
Rocambole de amendoim
Tempo:
1h10
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Chocolate em pó e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com 1 xícara (chá) do açúcar até obter um creme.
- Junte a farinha, o achocolatado, o fermento em pó e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe amornar, desenforme sobre um pano úmido, retire o papel e enrole. Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar restante com a água até obter um caramelo dourado.
- Junte o amendoim, o creme de leite e cozinhe, mexendo até a desgrudar do fundo da panela.
- Desenrole a massa, espalhe o recheio frio e enrole novamente.
- Polvilhe com chocolate em pó e canela. Sirva.
Empadinha de amendoim torrado e doce de leite
Tempo:
1h
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca levemente torrado
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador com o amendoim e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
- Forre o fundo e a lateral de 15 forminhas para empada.
- Para o recheio, bata no liquidificador o doce de leite, os ovos, as gemas, o creme de leite, o amendoim e o sal até homogeneizar.
- Despeje nas forminhas, arrume em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar levemente e o recheio firmar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Torta-cookie com amendoim
Tempo:
45 min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Amendoim torrado e picado para decorar
Creme
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.
- Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
- Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
- Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.
Batidinha de amendoim torrado
Tempo:
20 min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de amendoim torrado e sem pele
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Paçoca tipo rolha triturada para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos.
- Depois, despeje o conteúdo em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.
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