Arrase na macarronada! 6 receitas deliciosas para o almoço de hoje
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Arrase na macarronada! 6 receitas deliciosas para o almoço de hoje

A macarronada é o prato clássico do almoço de domingo do brasileiro e já virou tradição! E como hoje é Dia das Mães, que tal preparar um almoço especial para ela?

Uma macarronada incrementada é perfeita para quem não tem muita habilidade na cozinha, mas também para aqueles que não tiveram tempo de pensar em alguma outra receita.

Confira a seguir 6 receitas incríveis de macarronada para sair do óbvio e arrasar no almoço de hoje! Escolha sua receita preferida e já para cozinha.

Macarronada com molho de carne

Macarronada com molho de carne – Foto: André Fortes

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de músculo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2kg de tomates picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 2 pacotes de macarrão tipo espaguete (1kg)
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o músculo com o pó para carnes, espalhe 1/4 de xícara (chá) de óleo e deixe descansar por 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo restante, em fogo médio, e doure a carne, a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos.
  3. Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, junte manjericão e reserve.
  5. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture com o molho de tomate com carne.
  6. Sirva o macarrão em uma travessa, polvilhado com o parmesão.

Macarronada à bolonhesa prática

Macarronada a bolonhesa prática

Macarronada a bolonhesa prática – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão gravatinha (500g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  5. Junte o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
  6. Misture o macarrão com o molho e sirva em seguida.

Macarronada de frigideira

Macarronada de frigideira

Macarronada de frigideira – Foto: Stela Handa

Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 250g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
  2. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
  3. Junte a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

Macarronada com almôndegas de calabresa

Macarronada com almôndegas de calabresa

Macarronada com almôndegas de calabresa – Foto: André Fortes

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndega

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • 300g de carne moída
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Molho

  • 10 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido.
  2. Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta.
  3. Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.
  4. Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho.
  5. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  6. Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos.
  7. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem.
  8. Desligue e tempere com sal e pimenta.
  9. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande.
  10. Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.

Macarronada com frango e brócolis

Macarronada com frango e brócolis

Macarronada com frango e brócolis – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo
  • parafuso (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o caldo de legumes e a água.
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até formar um molho encorpado.
  4. Acrescente o brócolis, o frango, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Junte o requeijão, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
  7. Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.

Macarronada especial com frango

Macarronada especial com frango

Macarronada especial com frango – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  2. Escorra e regue com azeite. Reserve.
  3. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  4. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar.
  5. Adicione o colorau, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 5 minutos.
  6. Acrescente o molho, a água e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. Adicione a cenoura, o champignon, o brócolis, a ervilha, o milho, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar o molho e o frango e os legumes amaciarem.
  8. Coloque o macarrão em uma travessa, regue com o molho de frango e sirva polvilhado com parmesão.

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