A macarronada é o prato clássico do almoço de domingo do brasileiro e já virou tradição! E como hoje é Dia das Mães, que tal preparar um almoço especial para ela?
Uma macarronada incrementada é perfeita para quem não tem muita habilidade na cozinha, mas também para aqueles que não tiveram tempo de pensar em alguma outra receita.
Confira a seguir 6 receitas incríveis de macarronada para sair do óbvio e arrasar no almoço de hoje! Escolha sua receita preferida e já para cozinha.
Macarronada com molho de carne
Tempo:
40min (+1h de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 700g de músculo em cubos
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2kg de tomates picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- 2 pacotes de macarrão tipo espaguete (1kg)
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere o músculo com o pó para carnes, espalhe 1/4 de xícara (chá) de óleo e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo restante, em fogo médio, e doure a carne, a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos.
- Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, junte manjericão e reserve.
- Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture com o molho de tomate com carne.
- Sirva o macarrão em uma travessa, polvilhado com o parmesão.
Macarronada à bolonhesa prática
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão gravatinha (500g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
- Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
- Junte o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
- Misture o macarrão com o molho e sirva em seguida.
Macarronada de frigideira
Tempo:
25min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 250g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Sal e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
- Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
- Junte a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
- Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
Macarronada com almôndegas de calabresa
Tempo:
1h20
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndega
- 1 pão francês amanhecido
- 1 ovo
- 300g de carne moída
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Molho
- 10 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido.
- Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta.
- Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.
- Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem.
- Desligue e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande.
- Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.
Macarronada com frango e brócolis
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo
- parafuso (500g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 5 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o caldo de legumes e a água.
- Deixe cozinhar por 5 minutos ou até formar um molho encorpado.
- Acrescente o brócolis, o frango, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte o requeijão, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
- Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.
Macarronada especial com frango
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de colorau
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/2 maço de brócolis picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e regue com azeite. Reserve.
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar.
- Adicione o colorau, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o molho, a água e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Adicione a cenoura, o champignon, o brócolis, a ervilha, o milho, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar o molho e o frango e os legumes amaciarem.
- Coloque o macarrão em uma travessa, regue com o molho de frango e sirva polvilhado com parmesão.
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