Doce ou salgado, sobremesa ou prato principal… seja o que você precisar, o Guia da Cozinha trouxe a solução! Não podemos negar: acontece, às vezes esquecemos de nos preparar para ocasiões importantes. E, hoje, o que vai te salvar é essa seleção de receitas fáceis e rápidas para o Dia das Mães !
Em seguida, confira o modo de preparo de receitas deliciosas que demoram até 45 minutinhos para ficarem prontas e rendem para servir a toda a família. Olha só:
7 receitas fáceis e rápidas para o Dia das Mães
Galinhada tradicional
Tempo:
40 min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Pavê-sorvete de abacaxi
Tempo:
30 min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
- Fatias de abacaxi para decorar
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow
Modo de preparo:
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio.
- Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete.
- Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi.
- Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.
Bolinha de grão-de-bico
Tempo:
30 min
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, com um garfo amasse o grão-de-bico com o cheiro-verde.
- Misture o ovo, o alho, a farinha, o sal e pimenta a gosto.
- Faça bolinhas com a massa e frite até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Suflê de espinafre e couve-flor
Tempo:
45 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de espinafre picado
- 1 maço de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 150g de queijo gorgonzola picado
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos.
- Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena.
- Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê.
- Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Assado de batata e sardinha
Tempo:
40 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 latas de sardinha limpas
- 2 tomates maduros fatiados
- 6 batatas médias descascadas em fatias de 1cm
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Espalhe a sardinha em um refratário médio de 20cm de diâmetro.
- Cubra com as fatias de tomate e batatas sobrepondo levemente como espinhas de peixe.
- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto e despeje na fôrma sobre as batatas e tomates.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Ambrosia de laranja
Tempo:
30 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 10 gemas
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo baixo
- Cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio fino
- Desligue e então reserve
- Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas, as claras ligeiramente batidas e o suco de laranja até ficar homogêneo
- Despeje essa mistura na calda com cuidado para não respingar
- Volte ao fogo médio, sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer
- Com uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar e então coloque em taças
- Polvilhe com canela e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Arroz de forno
Tempo:
30 min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 gomo de calabresa picada
- 200g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de milho escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo.
- Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio untado com azeite.
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
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