“Para servir uma sobremesa bonita e vistosa é preciso muito esforço!” Nada disso, é possível, sim, fazer sobremesas sofisticadas e rápidas e, para o Dia das Mães, esses pratos serão de muita ajuda para a correira dos preparativos! Quer ver como não só é possível como fica tudo lindo? Confira, a seguir, as sugestões do Guia da Cozinha e aproveite!
6 sobremesas sofisticadas e rápidas para o Dia das Mães
Pavê rápido de coco
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 50g de coco ralado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 pacote de biscoito tipo wafer sabor chocolate quebrado (180g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o coco ralado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito, até terminarem os ingredientes.
- Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
- Espalhe com uma colher sobre o doce no refratário, formando picos, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo de nozes
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pote de iogurte natural
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
- Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes.
- Acrescente o iogurte e mexa.
- Bata as claras em neve e adicione delicadamente.
- Coloque em uma fôrma pequena untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Mousse de limão
Tempo:
40 min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena ou maria (300g)
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras em neve
- Limão fatiado para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, triture os biscoitos rapidamente. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela, misture delicadamente as claras em neve.
- Em uma taça alta intercale camadas de musse de limão e biscoitos triturados.
- Decore com as fatias de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Pavê de morango e chocolate branco
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito recheado sabor morango (328g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo:
- Primeiramente, triture o biscoito no liquidificador e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Faça uma camada de biscoitos triturados em taças individuais, espalhe o creme e os morangos.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Banana flambada
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 bananas prata sem casca
- 3 colheres (sopa) de rum
- Sorvete de creme para acompanhar
- Castanha-de-caju triturada para polvilhar
Calda
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o açúcar mascavo.
- Coloque as bananas, adicione o rum e incline levemente a frigideira ao fogo para flambar.
- Assim que a chama se apagar, desligue o fogo.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até dissolver por completo e levantar fervura. Deixe amornar.
- Em um prato, arrume as bananas.
- Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha.
Pavê-sorvete de abacaxi
Tempo:
30 min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
- Fatias de abacaxi para decorar
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow
Modo de preparo:
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio.
- Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete.
- Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi.
- Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.
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