6 sobremesas sofisticadas e rápidas para o Dia das Mães
Guia da Cozinha
6 sobremesas sofisticadas e rápidas para o Dia das Mães

“Para servir uma sobremesa bonita e vistosa é preciso muito esforço!” Nada disso, é possível, sim, fazer sobremesas sofisticadas e rápidas e, para o Dia das Mães, esses pratos serão de muita ajuda para a correira dos preparativos! Quer ver como não só é possível como fica tudo lindo? Confira, a seguir, as sugestões do Guia da Cozinha e aproveite!

6 sobremesas sofisticadas e rápidas para o Dia das Mães

Pavê rápido de coco

Pavê rápido de coco | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 50g de coco ralado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 pacote de biscoito tipo wafer sabor chocolate quebrado (180g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o coco ralado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito, até terminarem os ingredientes.
  4. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  5. Espalhe com uma colher sobre o doce no refratário, formando picos, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo de nozes

Sobremesas sofisticadas e rápidas para o dia das mães

Bolo de nozes | Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pote de iogurte natural
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  2. Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes.
  3. Acrescente o iogurte e mexa.
  4. Bata as claras em neve e adicione delicadamente.
  5. Coloque em uma fôrma pequena untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire, deixe esfriar e sirva.

Mousse de limão

Mousse de limão siciliano é uma das sobremesas sofisticadas e rápidas para o dia das mães

Mousse de limão siciliano | Foto: Shutterstock

Tempo: 40 min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena ou maria (300g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras em neve
  • Limão fatiado para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, triture os biscoitos rapidamente. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar cremoso.
  3. Transfira para uma tigela, misture delicadamente as claras em neve.
  4. Em uma taça alta intercale camadas de musse de limão e biscoitos triturados.
  5. Decore com as fatias de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Pavê de morango e chocolate branco

Pavê de morango com chocolate branco

Pavê de morango com chocolate branco | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito recheado sabor morango (328g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, triture o biscoito no liquidificador e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate e despeje em uma panela.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
  4. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  5. Faça uma camada de biscoitos triturados em taças individuais, espalhe o creme e os morangos.
  6. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Banana flambada

Receitas doces fáceis e rápidas

Banana flambada | Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 bananas prata sem casca
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Castanha-de-caju triturada para polvilhar

Calda

  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o açúcar mascavo.
  2. Coloque as bananas, adicione o rum e incline levemente a frigideira ao fogo para flambar.
  3. Assim que a chama se apagar, desligue o fogo.
  4. Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até dissolver por completo e levantar fervura. Deixe amornar.
  5. Em um prato, arrume as bananas.
  6. Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha.

Pavê-sorvete de abacaxi

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Pavê-sorvete de abacaxi | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow

Modo de preparo:

  1. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  2. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio.
  3. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete.
  4. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi.
  5. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.

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