Não sobram dúvidas, uma refeição completa exige um belo acompanhamento , não é mesmo? Afinal, mesmo que o prato principal esteja impecável, um prato à parte enriquece a refeição e deixa tudo mais apresentável e delicioso! Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha selecionou 5 acompanhamentos para o Dia das Mães .
Claro, se no dia a dia o acompanhamento faz falta, em uma ocasião tão especial quanto o Dia das Mães vale fazer esse esforço extra. Mas, para que esse esforço não te dê dor de cabeça, a seleção abaixo contém apenas receitas que ficam prontas em menos de 1h ! Confira:
5 acompanhamentos para o Dia das Mães em menos de 1h
Batatas ao murro
Tempo:
30 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas sob água corrente sem descascar.
- Em uma panela grande, coloque as batatas em 2 litros de água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
- Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- No fundo de uma travessa ou forma, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
- Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
Dica: Se preferir fazer as batatas ao murro na airfryer , você também pode!
Leque de berinjela
Tempo:
35 min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- Sal a gosto
- Azeite para regar
- 4 tomates em rodelas
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Alecrim para decorar
Modo de preparo:
- Lave as berinjelas e corte em fatias com 1 dedo de espessura.
- Tempere com sal, regue com azeite e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até amaciar.
- Retire e deixe amornar.
- Em um refratário, intercale fatias de berinjela, de tomate e de muçarela.
- Polvilhe com sal, regue com azeite e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Retire, decore com alecrim e sirva.
Farofa de cenoura e milho
Tempo:
15 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos picados
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Adicione a farinha e misture.
- Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva.
Lentilha no tomate
Tempo:
20 min (+30 min de molho) (+20 min de descanso)
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho
- 8 tomates maduros
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de orégano fresco picado
- 3 ramos de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de azeite para regar
- 2 talos de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Coloque a lentilha em uma tigela com a água, o vinho, o alho, a cebola e o louro.
- Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
- Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes.
- Passe no interior de cada um a mistura do sal com o açúcar.
- Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
- Despeje a mistura de lentilha em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique al dente , ainda um pouco firme.
- Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano e 1 ramo de salsa.
- Coloque os tomates em uma fôrma e regue cada um deles com azeite e tempere com a salsa restante e a cebolinha.
- Por fim, recheie com a lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Salada de batata e bacon
Tempo:
30 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
- Escorra a água, transfira para uma tigela e deixe descansando por um tempo para amornar.
- Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a maionese, o creme de leite e a cebolinha.
- Depois, tempere com sal e com temperos de sua preferência e misture bem.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com o bacon e sirva.
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