Receitas salgadas de travessa costumam ser as queridinhas pela praticidade , mas também é ótimo para quem tem família grande porque rendem bem. Então, que tal aproveitar o Dia das Mães para surpreender com uma das receitas salgadas de travessa? Assim, todo mundo poderá comer a vontade!
E tem muita coisa gostosa e fácil de fazer, viu? Dentre as opções de receitas salgadas de travessa nessa lista você vai encontrar: quibe, nhoque e tortas de dar água na boca. Confira quantas opções deliciosas!
Nhoque à bolonhesa na travessa
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2kg de batata descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1kg de carne moída
- 10 tomates
- 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
- Cozinhe até ficar macia.
- Escorra e esprema as batatas.
- Misture com a manteiga e o creme de leite.
- Espere esfriar.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o alho e frite a carne até dourar.
- Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
- Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.
- Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.
- Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.
- Espalhe a muçarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com muçarela e folhas de manjericão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Quibe na travessa recheado
Tempo:
1h (+4h de molho)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite para regar e untar
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e aperte para sair todo o líquido.
- Transfira para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a azeitona, a hortelã, sal, pimenta e misture bem.
- Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, apertando bem e por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados.
- Cubra com a massa restante e faça riscos superficiais com uma faca.
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.
Torta de panqueca na travessa
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o caldo, o óleo e a farinha até homogeneizar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e espalhe uma concha pequena da massa.
- Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar.
- Retire e repita o procedimento com a massa restante.
- Em um refratário médio, intercale camadas de massa e de recheio.
- Cubra com o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de carne-seca na travessa
Tempo: 1h
Rendiment o: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 700g de mandioca cozida e espremida
- 300g de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve.
- Misture os ingredientes do recheio e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
- Por cima espalhe a massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva.
Torta de carne moída na travessa
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400g de carne moída
- 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 ovo cozido picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto.
- Adicione a carne e frite até a água secar.
- Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.
- Espalhe o recheio e a mussarela por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
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