6 opções de entradas apetitosas para o Dia das Mães
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6 opções de entradas apetitosas para o Dia das Mães

Domingo é um dia onde normalmente o almoço sai um pouco mais tarde , não é mesmo? Agora se tratando de uma data comemorativa como o Dia das Mães, onde a família toda se reúne, a tendência é que esse prazo aumente ainda mais. Se esse é o caso da sua família, a solução é servir entradas. Assim todo mundo pode degustar e “enganar” a fome enquanto a refeição principal ainda não está pronta.

Gostou da ideia? Então confira 6 opções de entradas que são fáceis de fazer e que vai deixar todo mundo com água na boca! Ah, e se a sua família for grande, você pode escolher mais de uma receita. Veja como é fácil preparar!

Barquinha de salpicão

A barquinha de salpicão é uma ótima opção de entrada – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 talo salsão em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata grande cozida em cubos pequenos
  • 2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 20 massas prontas para barquinhas
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango.
  2. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Despeje sobre a mistura anterior e misture levemente.
  4. Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.

Queijo coalho na AirFryer

Como fazer queijo coalho na airfryer

Como fazer queijo coalho na AirFryer – Foto: Shutterstock

Tempo: 15 min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 espetinhos de queijo coalho
  • 1 colher (sopa) de azeite, óleo ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel, geleia de pimenta ou o complemento que preferir

Modo de preparo:

  1. Retire os palitos de madeira dos espetinhos de queijo coalho.
  2. Pincele os pedaços de queijo coalho com azeite.
  3. Coloque o queijo na fritadeira elétrica e então deixe assar por 10 minutos a 160ºC.
  4. Depois, se quiser deixá-lo ainda mais crocante, a dica é deixar por entre 3 e 5 minutos a 180ºC.
  5. Pronto, agora é só retirar o queijo coalho da airfryer e aproveitá-lo quente.
  6. Sirva em seguida com mel ou geleia de pimenta.

Guacamole original

Prato com guacamole e tortillas para os filhos na cozinha

Guacamole e tortilla de queijo – Foto: Shutterstock

Tempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 avocados
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta.
  2. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa.
  3. Adicione o suco de limão e tempere com sal.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.

Bruschetta caprese

Bruschetta caprese

A bruschetta caprese é uma ótima opção entre as entradas para refeições – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
  • Azeite para untar
  • 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela de búfala ralado

Pasta de azeitona preta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar os ingredientes. Reserve.
  2. Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de pão.
  3. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite.
  4. Divida a pasta de azeitona entre as fatias.
  5. Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite.
  6. Divida a mistura entre as fatias de pão.
  7. Polvilhe a mussarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.
  8. Sirva em seguida.

Bolinha de queijo com bacon

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Bolinha de queijo com bacon – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas.
  4. Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  5. Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida sua entrada.

Bolinho de arroz com legumes e queijo

Bolinho de arroz com legumes e queijo

Bolinho de arroz com legumes e queijo – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chuchu cru ralado
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 20 cubos pequenos de queijo provolone
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chuchu, a cenoura, o arroz, o leite, o queijo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  2. Junte o fermento e a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de queijo, no centro e modele bolinhas.
  5. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida a sua entrada.

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