Tradicionalmente, são as mamães que dominam o mundo culinário da casa, não é mesmo? Para fazer diferente, vale uma dominação dos filhos na cozinha nesse Dia das Mães ! Assim, é possível transformar uma atividade do dia a dia em um presente divertido e delicioso.
Fáceis de fazer, as receitas selecionadas pelo Guia da Cozinha podem ser preparadas até sem ajuda . Basta tomar muito cuidado com os utensílios quentes e as facas afiadas . Aliás, se as crianças em questão tiverem menos de 13 anos, vale transformar a atividade em uma atividade em família, para não subestimar a supervisão.
Em seguida, confira 14 receitas que funcionam para o dia todo, do café da manhã ao jantar! Olha só:
Filhos na cozinha: 14 receitas fáceis para o Dia das Mães
Guacamole original
Tempo:
15 min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 avocados
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar
Modo de preparo:
- Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta.
- Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa.
- Adicione o suco de limão e tempere com sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.
Sequilhos de coco
Tempo:
2h
Rendimento:
100 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 700g de maisena
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Forme bolinhas e coloque em assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e conserve em pote hermeticamente fechado.
Pavê de morango e chocolate branco
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito recheado sabor morango (328g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo:
- Primeiramente, triture o biscoito no liquidificador e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Faça uma camada de biscoitos triturados em taças individuais, espalhe o creme e os morangos.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tabule de arroz
Tempo de preparo:
25 min (+3h de molho)
Rendimento:
6 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 tomates sem semente picados
- 1 pepino japonês picado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de alface picada
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas.
- Escorra e aperte bem para sair o líquido.
- Em seguida, coloque em uma tigela, junte o arroz cozido, o tomate, o pepino, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal e azeite e misture.
- Transfira para uma saladeira e sirva.
Cookies de chocolate com confeito
Tempo:
45 minutos
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1/2 colher (de café) de sal
- 70g de chocolate ao leite picado
- 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Em um tigela, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, o açúcar, o chocolate, os ovos, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o chocolate picado à mistura e mexa.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa uniforme.
- Forre uma fôrma com papel-manteiga untada com manteiga ou margarina
- Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade de massa e faça bolinhas com as mãos.
- Disponha os montinhos de massa dos cookies na fôrma mantendo distância entre eles.
- Por fim, coloque porções de confeitos sobre os montinhos.
- Coloque a fôrma no forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Aproveite seus cookies de chocolate com confeito quentinhos!
Batata recheada com calabresa
Tempo:
1h10
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Sal e azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
- 1 tomate picado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
- Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.
- Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
- Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Café com canela
Tempo:
30 min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de café em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Comece esquentando a água em uma chaleira a 90 °C ou até quase ferver.
- Em um coador, adicione o café e a canela em pó.
- Em movimentos circulares, vá derramando a água quente.
- Sirva em seguida enquanto ainda estiver quente.
Filhos na cozinha: 14 receitas fáceis para o Dia das Mães
Pão de coco sem glúten
Tempo:
50 min (+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de CMC
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Margarina e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo, os leites, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha, a fécula, o CMC e o coco ralado.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva seu pão de coco regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado.
Patê de calabresa com ricota
Tempo
: 5 min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 dente de alho picado
- 1/2 gomo de calabresa picada e frita
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- No processador, bata o creme de leite, a ricota e o requeijão até ficar pastoso
- Em seguida, adicione o alho, a calabresa, o cheiro-verde e sal e então bata somente para misturar
- Transfira para uma travessa e depois sirva com torradas, pães e bolachas.
Frozen de iogurte com calda de frutas
Tempo:
25 min (+8h de congelador)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- 1/2 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
- 1/2 xícara (chá) de polpa de amora congelada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 8 horas.
- Retire, bata na batedeira por 5 minutos, até ficar cremoso e retorne ao congelador até o momento de servir.
- Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e engrossar levemente.
- Divida o frozen em taças individuais, cubra com a calda já fria e sirva.
Queijo coalho na AirFryer
Tempo:
15 min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 10 espetinhos de queijo coalho
- 1 colher (sopa) de azeite, óleo ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de mel, geleia de pimenta ou o complemento que preferir
Modo de preparo:
- Retire os palitos de madeira dos espetinhos de queijo coalho.
- Pincele os pedaços de queijo coalho com azeite.
- Coloque o queijo na fritadeira elétrica e então deixe assar por 10 minutos a 160ºC.
- Depois, se quiser deixá-lo ainda mais crocante, a dica é deixar por entre 3 e 5 minutos a 180ºC.
- Pronto, agora é só retirar o queijo coalho da airfryer e aproveitá-lo quente.
- Sirva em seguida com mel ou geleia de pimenta.
Geladinho de chocolate
Tempo de preparo:
20 min (+6h na geladeira)
Rendimento:
15 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 6 colheres de achocolatado
Modo de preparo:
- Bata o leite, o açúcar e o leite em pó no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado.
- Bata até obter uma mistura homogênea novamente.
- Logo depois, encha os saquinhos (24cm x 5cm).
- Deixe gelar e aproveite!
Farofa de couve com cenoura
Tempo:
15 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 maço de couve fatiada
- 2 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e a couve até murchar.
- Logo depois, adicione os ovos cozidos e picados, a farinha de mandioca, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos, misturando.
- Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorada com cebolinha .
Soda italiana
Tempo:
5 min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 150ml de água com gás
- 50ml de xarope de fruta da sua preferência
- Gelo a gosto
- Hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Coloque pedras de gelo a gosto no copo de sua preferência
- Adicione a água com gás e então o xarope de fruta
- Misture e decore com a hortelã
- Sirva em seguida.
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