Filhos na cozinha: 14 receitas fáceis para o Dia das Mães
Guia da Cozinha
Filhos na cozinha: 14 receitas fáceis para o Dia das Mães

Tradicionalmente, são as mamães que dominam o mundo culinário da casa, não é mesmo? Para fazer diferente, vale uma dominação dos filhos na cozinha nesse Dia das Mães ! Assim, é possível transformar uma atividade do dia a dia em um presente divertido e delicioso.

Fáceis de fazer, as receitas selecionadas pelo Guia da Cozinha podem ser preparadas até sem ajuda . Basta tomar muito cuidado com os utensílios quentes e as facas afiadas . Aliás, se as crianças em questão tiverem menos de 13 anos, vale transformar a atividade em uma atividade em família, para não subestimar a supervisão.

Em seguida, confira 14 receitas que funcionam para o dia todo, do café da manhã ao jantar! Olha só:

Filhos na cozinha: 14 receitas fáceis para o Dia das Mães

Guacamole original

Guacamole e tortilla de queijo | Foto: Shutterstock

Tempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 avocados
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta.
  2. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa.
  3. Adicione o suco de limão e tempere com sal.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.

Sequilhos de coco

Confira agora como é fácil preparar seu próprio sequilhos de coco para os filhos na cozinha

Confira agora como é fácil preparar seu próprio sequilhos de coco | Foto: Stela Handa

Tempo: 2h
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  2. Forme bolinhas e coloque em assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  3. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e conserve em pote hermeticamente fechado.

Pavê de morango e chocolate branco

Pavê de morango com chocolate branco para os filhos na cozinha

Pavê de morango com chocolate branco | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito recheado sabor morango (328g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, triture o biscoito no liquidificador e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate e despeje em uma panela.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
  4. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  5. Faça uma camada de biscoitos triturados em taças individuais, espalhe o creme e os morangos.
  6. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tabule de arroz

Tabule de arroz irresistível para os filhos na cozinha

Tabule de arroz | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 25 min (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 pepino japonês picado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de alface picada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas.
  2. Escorra e aperte bem para sair o líquido.
  3. Em seguida, coloque em uma tigela, junte o arroz cozido, o tomate, o pepino, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal e azeite e misture.
  4. Transfira para uma saladeira e sirva.

Cookies de chocolate com confeito

Cookies de chocolate para os filhos na cozinha

Cookies de chocolate | Foto: Gisele Tesser

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (de café) de sal
  • 70g de chocolate ao leite picado
  • 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de confeitos coloridos

Modo de preparo:

  1. Em um tigela, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, o açúcar, o chocolate, os ovos, o sal e misture até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente o chocolate picado à mistura e mexa.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa uniforme.
  4. Forre uma fôrma com papel-manteiga untada com manteiga ou margarina
  5. Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade de massa e faça bolinhas com as mãos.
  6. Disponha os montinhos de massa dos cookies na fôrma mantendo distância entre eles.
  7. Por fim, coloque porções de confeitos sobre os montinhos.
  8. Coloque a fôrma no forno médio preaquecido por 30 minutos.
  9. Aproveite seus cookies de chocolate com confeito quentinhos!

Batata recheada com calabresa

Batata recheada com calabresa

Batata recheada com calabresa | Foto: Shutterstock

Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
  2. Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.
  4. Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
  6. Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  7. Retire e sirva em seguida.

Café com canela

Café com canela

Café com canela | Foto: Shutterstock

Tempo: 30 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de café em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece esquentando a água em uma chaleira a 90 °C ou até quase ferver.
  2. Em um coador, adicione o café e a canela em pó.
  3. Em movimentos circulares, vá derramando a água quente.
  4. Sirva em seguida enquanto ainda estiver quente.

Filhos na cozinha: 14 receitas fáceis para o Dia das Mães

Pão de coco sem glúten

Pão de coco sem glúten

Pão de coco sem glúten | Foto: Kelly Guerra

Tempo: 50 min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de CMC
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, os leites, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha, a fécula, o CMC e o coco ralado.
  3. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Se desejar, sirva seu pão de coco regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado.

Patê de calabresa com ricota

Patê de calabresa com ricota, um dos patês mais fáceis de fazer

Patê de calabresa com ricota, um dos patês mais fáceis de fazer | Foto: Shutterstock

Tempo : 5 min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 gomo de calabresa picada e frita
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. No processador, bata o creme de leite, a ricota e o requeijão até ficar pastoso
  2. Em seguida, adicione o alho, a calabresa, o cheiro-verde e sal e então bata somente para misturar
  3. Transfira para uma travessa e depois sirva com torradas, pães e bolachas.

Frozen de iogurte com calda de frutas

Receitas com iogurte natural

Frozen de iogurte com calda de frutas | Foto: Stela Handa

Tempo: 25 min (+8h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de amora congelada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 8 horas.
  2. Retire, bata na batedeira por 5 minutos, até ficar cremoso e retorne ao congelador até o momento de servir.
  3. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e engrossar levemente.
  4. Divida o frozen em taças individuais, cubra com a calda já fria e sirva.

Queijo coalho na AirFryer

Como fazer queijo coalho na airfryer

Como fazer queijo coalho na AirFryer | Foto: Shutterstock

Tempo: 15 min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 espetinhos de queijo coalho
  • 1 colher (sopa) de azeite, óleo ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel, geleia de pimenta ou o complemento que preferir

Modo de preparo:

  1. Retire os palitos de madeira dos espetinhos de queijo coalho.
  2. Pincele os pedaços de queijo coalho com azeite.
  3. Coloque o queijo na fritadeira elétrica e então deixe assar por 10 minutos a 160ºC.
  4. Depois, se quiser deixá-lo ainda mais crocante, a dica é deixar por entre 3 e 5 minutos a 180ºC.
  5. Pronto, agora é só retirar o queijo coalho da airfryer e aproveitá-lo quente.
  6. Sirva em seguida com mel ou geleia de pimenta.

Geladinho de chocolate

Geladinho de chocolate cremoso é a receita parra uma tarde refrescante

Geladinho de chocolate | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 20 min (+6h na geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade:
fácil

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres de achocolatado

Modo de preparo:

  1. Bata o leite, o açúcar e o leite em pó no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea novamente.
  4. Logo depois, encha os saquinhos (24cm x 5cm).
  5. Deixe gelar e aproveite!

Farofa de couve com cenoura

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Farofa de couve com cenoura | Foto: Stela Handa

Tempo: 15 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maço de couve fatiada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e a couve até murchar.
  2. Logo depois, adicione os ovos cozidos e picados, a farinha de mandioca, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos, misturando.
  3. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorada com cebolinha .

Soda italiana

Soda italiana

Soda italiana | Foto: Shutterstock

Tempo: 5 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150ml de água com gás
  • 50ml de xarope de fruta da sua preferência
  • Gelo a gosto
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque pedras de gelo a gosto no copo de sua preferência
  2. Adicione a água com gás e então o xarope de fruta
  3. Misture e decore com a hortelã
  4. Sirva em seguida.

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