Pensando em fazer um almoço especial para sua mãe, mas a grana está curta? Saiba que dá para receitas maravilhosas gastando pouco , viu? E o melhor, é que não precisa ter experiência porque as opções que listamos aqui são bem fáceis.
E dá para fazer muita coisa gostosa gastando pouco, viu? Aqui você vai encontrar 6 receitas incríveis como macarronada a bolonhesa e até lasanha com massa de pastel. Sua mãe e todo mundo que provar vão amar!
Almoço de dia das mães gastando pouco: 6 receitas para arrasar!
Rocambole de carne moída
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 200g de presunto em fatias
- 200g de queijo provolone em fatias
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea.
- Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo.
- Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone.
- Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada.
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Omelete vegetariana de forno
Tempo:
30 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 ovos
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha italiana ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado.
- Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture.
- Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Peito de frango com requeijão
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve.
- Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado.
- Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.
Macarronada à bolonhesa prática
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão gravatinha (500g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
- Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
- Junte o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
- Misture o macarrão com o molho e sirva em seguida.
Lasanha fácil de massa de pastel
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 latas de milho com a água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata o milho, o leite, o requeijão e o caldo de legumes no liquidificador até triturar e ficar homogêneo.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o frango e o cheiro-verde por 3 minutos.
- Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e deixe amornar.
- Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa de pastel, de molho novamente e de mussarela e presunto.
- Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Arroz de forno com espinafre e bacon
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Creme de espinafre
- 1 maço de espinafre picado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos.
- Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
- Misture e desligue o fogo.
- Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio.
- Polvilhe com o bacon, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva.
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