Almoço de Dia das Mães: 6 receitas para arrasar gastando pouco!
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Almoço de Dia das Mães: 6 receitas para arrasar gastando pouco!

Pensando em fazer um almoço especial para sua mãe, mas a grana está curta? Saiba que dá para receitas maravilhosas gastando pouco , viu? E o melhor, é que não precisa ter experiência porque as opções que listamos aqui são bem fáceis.

E dá para fazer muita coisa gostosa gastando pouco, viu? Aqui você vai encontrar 6 receitas incríveis como macarronada a bolonhesa e até lasanha com massa de pastel. Sua mãe e todo mundo que provar vão amar!

Almoço de dia das mães gastando pouco: 6 receitas para arrasar!

Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída – Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea.
  2. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo.
  3. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone.
  4. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada.
  5. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  6. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Omelete vegetariana de forno

Omelete de legumes de forno em travessa branca

Omelete vegetariana de forno – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado.
  2. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture.
  3. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Peito de frango com requeijão

Peito e frango com requeijão

Peito de frango com requeijão – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve.
  2. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado.
  5. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Macarronada à bolonhesa prática

Macarronada a bolonhesa prática

Macarronada a bolonhesa prática – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão gravatinha (500g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  5. Junte o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
  6. Misture o macarrão com o molho e sirva em seguida.

Lasanha fácil de massa de pastel

Lasanha fácil de massa de pastel

Lasanha fácil de massa de pastel – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 latas de milho com a água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata o milho, o leite, o requeijão e o caldo de legumes no liquidificador até triturar e ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o frango e o cheiro-verde por 3 minutos.
  3. Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa de pastel, de molho novamente e de mussarela e presunto.
  6. Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva.

Arroz de forno com espinafre e bacon

Arroz de forno com espinafre e bacon

Arroz de forno com espinafre e bacon – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Creme de espinafre

  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos.
  2. Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos.
  4. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
  5. Misture e desligue o fogo.
  6. Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio.
  7. Polvilhe com o bacon, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Retire e sirva.

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