É regra: aposte em receitas que rendem para o almoço de Dia das Mães! Afinal, é preciso satisfazer a família toda , não é mesmo? Só que essa missão pode ser muito mais fácil do que você imagina, basta escolher a receita certa e apostar em um preparo prático que gera várias e várias porções.
Não se preocupe, o Guia da Cozinha veio ao resgate! Em seguida, você encontrará 7 sugestões deliciosas e muito fáceis de fazer, que surpreenderão seus convidados nessa data especial. Olhas só:
7 receitas que rendem para o almoço de Dia das Mães
Arroz de forno com frango cremoso
Tempo:
30 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Após isso, sua receita estará pronta.
- Retire do forno e sirva.
Peito de frango recheado com presunto e escarola
Tempo:
50 min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 filés de frango temperados a gosto
- 1 maço de escarola escaldado
- 8 tiras de presunto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar.
- Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto.
Empadão cremoso de bacalhau
Tempo:
3h
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- Sal a gosto
- 5 ovos
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-rein o a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos.
- Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, misture os demais ingredientes e deixe esfriar.
- Com parte da massa, forre uma fôrma de fundo removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar).
- Decore, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.
Feijoada tradicional
Tempo:
2h20 (+24h de molho)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 rabo suíno
- 1 orelha suína
- 300g de costelinha suína em pedaços
- 300g de lombo suíno em cubos
- 300g de acém bovino em cubos
- 500g de feijão-preto
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 gomo de paio em rodelas
- 350g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Couve refogada e torresmo para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo.
- À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar.
- Retire do fogo e sirva acompanhada de couve refogada e torresmo.
Empadão cremoso de camarão
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água fria
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600g de camarão
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem semente picados
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o camarão por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela, misture com a mão a farinha, o ovo e a manteiga, até formar uma farofa úmida.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa, se necessário adicione mais água.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
- Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais para fechar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rabada completa
Tempo:
2h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 2kg de rabo de bovino em pedaços
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates picados
- 1 maço grande de agrião lavado e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Polenta:
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver.
- Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal e desligue o fogo.
- Coloque em uma panela grande o rabo bovino, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
- Adicione a cebola, o extrato e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
- Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.
Carne desfiada com purê de abóbora
Tempo:
30 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 800g de carne bovina cozida e desfiada
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 800g de abóbora moranga cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
- Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
- Em um refratário médio untado, coloque a carne refogada e espalhe o purê de abóbora.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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