Bolinha de queijo para todo gosto: 6 receitas para provar
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Bolinha de queijo para todo gosto: 6 receitas para provar

Quando falamos sobre salgadinhos, é senso comum: todo mundo ama bolinha de queijo ! Para os vegetarianos, muitas vezes ela é a única opção da festa e, para as crianças, o sabor inconfundível conquista até aqueles com paladar mais difícil. Seja como for, é possível ainda inovar e fazer bolinha de queijo para todo gosto!

Da tradicional, com espinafre e até mesmo a fit , todo tipo de bolinha de queijo merece um tempinho de apreciação! Em seguida, aprenda como fazer uma porção generosa e saborosa e aproveite!

Bolinha de queijo tradicional

Bolinha de queijo tradicional | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20
Rendimento: 55 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 350g de cubos de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo em fogo médio.
  2. Assim, cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  3. Nesse meio tempo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em uma superfície fria e espere esfriar.
  5. Logo depois, pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de muçarela e feche modelando bolinhas.
  6. Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e empane na farinha de rosca.
  7. Em seguida, frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  8. Por fim, escorra sobre papel absorvente e sirva.

Bolinha de queijo fit

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Bolinha de queijo fit | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
  • Farinha de trigo integral para empanar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • Sal, salsa picada e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo.
  2. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio.
  3. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas.
  4. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Embale para vender.

Bolinha de queijo com bacon

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Bolinha de queijo com bacon | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas.
  4. Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  5. Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinha de queijos com milho

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Bolinha de queijos com milho | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 lata de milho escorrido
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e o óleo.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  5. Misture em uma tigela, a muçarela, o Catupiry®, o milho e o orégano.
  6. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no meio e feche formando as bolinhas.
  7. Passe pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca misturada com o parmesão.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  9. Escorra em papel-toalha e sirva.

Bolinha de queijo com purê

bolinha de queijo com purê

Bolinha de queijo com purê | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e frita
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado para empanar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água com a margarina e o sal.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  3. Adicione a batata cozida, o amido de milho e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  5. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie cada uma com um cubo de muçarela e feche, modelando bolinhas.
  6. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último no macarrão cabelo de anjo.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de vinagrete.

Bolinha de queijo com ervas

bolinhos fritos

Bolinha de queijo com ervas | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa até levantar fervura, por aproximadamente 15 minutos.
  3. Após ferver, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  5. Divida a massa em partes iguais, faça uma bolinha, aperte o meio, recheie e modele outra vez em formato de bolinha.
  6. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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