5 receitas com peito de frango para turbinar o cardápio
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5 receitas com peito de frango para turbinar o cardápio

O frango está sempre presente na mesa dos brasileiros! E não só por sua versatilidade, mas também pelo preço acessível. O fato é que, um franguinho sempre vai bem, principalmente se for caprichado e bem temperado !

Mas se você está pensando em inovar no cardápio para dar aquela turbinada nos pratos do dia a dia, então vai adorar as receitas com peito de frango que listamos para você. Todas rendem bem e são perfeitas para degustar junto com a família. Por isso, o difícil mesmo vai ser parar de comer. Escolha sua receita favorita a seguir!

Peito de frango ao creme de milho

Peito de frango ao creme de milho – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
  2. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  3. Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve.
  4. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  5. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  6. Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo.
  7. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar.
  8. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer.
  9. Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture.
  10. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Peito de frango com requeijão

Peito e frango com requeijão

Peito de frango com requeijão – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve.
  2. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado.
  5. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Empadão de frango xadrez

Empadão de frango xadrez

Empadão de frango xadrez – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja ( shoyu )
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas.
  6. Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa.
  7. Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.
  8. Retire do forno e deixe amornar.
  9. Desenforme e sirva.

Peito de frango na pressão

Peito de frango na pressão

Peito de frango na pressão – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé de peito de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • Salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola pérola sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o filé rapidamente em fogo alto. Reserve.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Disponha os legumes na panela, com os filés e regue com o caldo de galinha dissolvido na água.
  4. Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue e deixe a pressão sair.
  6. Transfira para uma travessa e regue com o caldo da panela.
  7. Polvilhe com salsa e sirva.

Peito de frango recheado com presunto e escarola

Peito de frango recheado com presunto e escarola

Peito de frango recheado com presunto e escarola – Foto: Alan Goulart

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 filés de frango temperados a gosto
  • 1 maço de escarola escaldado
  • 8 tiras de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo:

  1. Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto.
  2. Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar.
  4. Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto.

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