Nós, brasileiros, adoramos a culinária italiana e não abrimos mão de uma boa macarronada, lasanha, nhoque, ravióli e muito mais. Tanto que, em muitos lares, a tradição é escolher uma massa para degustar com a família. Agora, se por aí a massa escolhida foi ravióli, saiba que listamos 5 opções incríveis que quem provar, vai amar !
Ao preparar uma dessas receitas, você com certeza vai a Itália sem sair de casa! É de ficar com água na boca, né? Confira já as opções e delicie-se!
Ravióli de queijo
Tempo:
2h
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 400g de queijo mussarela em cubos pequenos
- Orégano e salsa desidratada para polvilhar
Molho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 6 tomates maduros em cubos
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha grande e funda, misture a farinha com o sal e faça uma cova no centro.
- Misture os ovos, a água e o azeite e despeje, aos poucos, sobre a farinha mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha, se necessário adicione mais azeite.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e firme.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um cilindro até obter espessura de aproximadamente 3mm e corte em retângulos.
- Disponha os cubos de queijo espaçando a cada 5cm e polvilhe com as ervas.
- Umedeça as bordas com água e cubra com outro retângulo de massa.
- Com uma carretilha corte os raviólis e aperte a lateral com um garfo para não abrir na hora do cozimento.
- Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente e escorra.
- Deixe esfriar e embale em 3 sacos plásticos.
- Para o molho, aqueça uma panela grande com o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o extrato, o açúcar, o louro, sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture o manjericão e deixe esfriar.
- Embale em 3 potes com tampa e sirva cada embalagem de macarrão com cada embalagem de molho.
Ravióli de linguiça com massa de pastel
Tempo:
1h20
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 gomos de linguiça calabresa picadas
- Sal e cheiro-verde picado
- 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate, o molho, o manjericão, sal e cheiro-verde e cozinhe até o molho encorpar.
- Desligue e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a calabresa até dourar.
- Adicione sal, se necessário e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue, misture o requeijão e deixe amornar.
- Abra o rolo de massa de pastel e corte retângulos.
- Divida o recheio entre eles e dobre ao meio, formando quadrados pequenos.
- Feche as laterais dos raviólis, apertando com um garfo.
- Cozinhe em água quente até que fiquem macios.
- Escorra e transfira para uma travessa.
- Cubra com o molho quente para servir.
Ravióli supremo
Tempo:
2h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de ravióli de ricota cozido
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 latas de atum
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que quase doure.
- Acrescente o tomate, a azeitona, o atum, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o tomate tenha se desmanchado.
- Acrescente os raviólis, misture bem e sirva em seguida.
Ravióli de carne com molho rosé
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
- 1 pacote de ravióli cozido (400g)
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por 5 minutos ou até desfazer parcialmente.
- Junte o creme de leite, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Em uma travessa média, misture a massa cozida com o molho e o provolone em cubos.
- Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Ravióli à romanesca
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de presunto magro picado
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 50g de champignon
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sal a gosto
- 500g de massa de ravióli (comprada pronta)
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente o presunto, a ervilha, o champignon e mexa bem. Adicione o creme de leite, a salsa, tempere com sal a gosto e mexa bem até ferver.
- Cozinhe o ravióli conforme as instruções da embalagem.
- Escorra, misture com o molho ainda quente e sirva em seguida.
The post Surpreenda no almoço de domingo! Confira 5 receitas de ravióli appeared first on Guia da Cozinha .