Receitas leves também podem fazer parte do almoço de domingo, afinal, além de saborosas, elas também são nutritivas e ainda fornecem uma agradável sensação de saciedade . Portanto, esqueça aquele pensamento de que comidas leves não possuem sabor. Nós, do Guia da Cozinha, vamos te provar o contrário!
Além disso, essas receitas leves ficam prontas em no máximo 1 hora ! São pratos que rendem bem, sendo assim, dá para dividir tranquilamente com a família, para que todo mundo coma bem e saudável. Então, lápis e papel na mão para anotar as receitas dessa lista e escolher a sua preferida. Dá só uma olhadinha em quanta opção gostosa!
Torta de espinafre com tomate seco
Tempo:
45min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 ovos batidos
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e então frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar
- Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo
- Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture
- Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro
- Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio
- Retire, deixe amornar e desenforme para servir em seguida.
Lanche de rosbife
Tempo:
20min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pão de metro com parmesão
- 1 xícara (chá) de maionese
- 300g de rosbife em fatias finas
- 4 rabanetes fatiados finamente
- 1 pé de alface americano picado
- 1 cebola grande em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo:
- Corte o pão ao meio e espalhe a maionese.
- Distribua as fatias de rosbife, o rabanete, a alface e a cebola. Regue com o azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto.
- Transfira para uma tábua, corte em 12 fatias e enfeite com azeitonas pretas espetadas em palitos de dente.
Salada pronta com frango
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 filés de peito de frango
- 1 pé de alface americana lavada e picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de rúcula lavada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado
Molho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mel
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar.
- Embale em cinco potinhos plásticos e reserve na geladeira.
- Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Deixe esfriar e fatie.
- Em 5 potes plásticos fundos, faça camadas de folhas e distribua o tomate, a cebola e os pimentões.
- Disponha o frango e tampe.
- Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um potinho de molho.
Peixe assado ao creme de espinafre
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 postas altas de abadejo ou namorado com 200g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta, o azeite e o alho
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 1 minuto
- Polvilhe a farinha e então frite por 1 minuto
- Junte o creme de leite, o espinafre, sal, pimenta e noz-moscada
- Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Coloque o peixe em uma travessa com o creme e sirva em seguida.
Omelete de abobrinha light
Tempo:
30min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 200g de peito de peru picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
- 3 claras batidas
- Margarina light para untar
Molho
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira.
- Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
- Acrescente os ovos, as claras e misture.
- Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados.
- Retire e reserve.
- Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados.
- Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Panqueca fit de legumes
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- Óleo para untar
Recheio
- 1 cenoura cozida ralada
- 1/2 maço de brócolis cozido picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates frescos sem pele picados
- 1 cubo de caldo de galinha pronto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero pronto para legumes até ficar homogêneo
- Acrescente a aveia e bata novamente
- Enquanto isso. aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo
- Coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados
- Repita a operação até terminar a massa e então reserve
- Para o recheio, misture todos os ingredientes
- Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente
- Coloque em um refratário médio e reserve
- Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho
- Junte os tomates picados, o caldo de galinha pronto, o açúcar, e manjericão
- Assim que colocar a água, deixe ferver até apurar
- Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.
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