Confira 6 receitas leves para o almoço de domingo com a família
Guia da Cozinha
Confira 6 receitas leves para o almoço de domingo com a família

Receitas leves também podem fazer parte do almoço de domingo, afinal, além de saborosas, elas também são nutritivas e ainda fornecem uma agradável sensação de saciedade . Portanto, esqueça aquele pensamento de que comidas leves não possuem sabor. Nós, do Guia da Cozinha, vamos te provar o contrário!

Além disso, essas receitas leves ficam prontas em no máximo 1 hora ! São pratos que rendem bem, sendo assim, dá para dividir tranquilamente com a família, para que todo mundo coma bem e saudável. Então, lápis e papel na mão para anotar as receitas dessa lista e escolher a sua preferida. Dá só uma olhadinha em quanta opção gostosa!

Torta de espinafre com tomate seco

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e então frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar
  2. Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo
  3. Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture
  4. Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro
  5. Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio
  7. Retire, deixe amornar e desenforme para servir em seguida.

Lanche de rosbife

Lanche de rosbife e salada

Lanche de rosbife e salada – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão de metro com parmesão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 300g de rosbife em fatias finas
  • 4 rabanetes fatiados finamente
  • 1 pé de alface americano picado
  • 1 cebola grande em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte o pão ao meio e espalhe a maionese.
  2. Distribua as fatias de rosbife, o rabanete, a alface e a cebola. Regue com o azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto.
  3. Transfira para uma tábua, corte em 12 fatias e enfeite com azeitonas pretas espetadas em palitos de dente.

Salada pronta com frango

Salada pronta com frango

Salada pronta com frango – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 filés de peito de frango
  • 1 pé de alface americana lavada e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar.
  2. Embale em cinco potinhos plásticos e reserve na geladeira.
  3. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
  4. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e fatie.
  6. Em 5 potes plásticos fundos, faça camadas de folhas e distribua o tomate, a cebola e os pimentões.
  7. Disponha o frango e tampe.
  8. Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um potinho de molho.

Peixe assado ao creme de espinafre

Peixe assado ao creme de espinafre

Peixe assado ao creme de espinafre é uma opção que não pode faltar na lista de receitas leves – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 postas altas de abadejo ou namorado com 200g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, o azeite e o alho
  2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  3. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 1 minuto
  4. Polvilhe a farinha e então frite por 1 minuto
  5. Junte o creme de leite, o espinafre, sal, pimenta e noz-moscada
  6. Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  7. Coloque o peixe em uma travessa com o creme e sirva em seguida.

Omelete de abobrinha light

Omelete de abobrinha light

Omelete de abobrinha light – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200g de peito de peru picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 3 claras batidas
  • Margarina light para untar

Molho

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira.
  2. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
  4. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
  5. Acrescente os ovos, as claras e misture.
  6. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados.
  7. Retire e reserve.
  8. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados.
  9. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Panqueca fit de legumes

Panqueca fit com recheio de legumes

Panqueca fit com recheio de legumes – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 cenoura cozida ralada
  • 1/2 maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para legumes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele picados
  • 1 cubo de caldo de galinha pronto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero pronto para legumes até ficar homogêneo
  2. Acrescente a aveia e bata novamente
  3. Enquanto isso. aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo
  4. Coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados
  5. Repita a operação até terminar a massa e então reserve
  6. Para o recheio, misture todos os ingredientes
  7. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente
  8. Coloque em um refratário médio e reserve
  9. Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho
  10. Junte os tomates picados, o caldo de galinha pronto, o açúcar, e manjericão
  11. Assim que colocar a água, deixe ferver até apurar
  12. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.

The post Confira 6 receitas leves para o almoço de domingo com a família appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!