5 opções de pipoca gourmet que vão agradar adultos e crianças
Natalia Claro
5 opções de pipoca gourmet que vão agradar adultos e crianças

A pipoca está sempre presente na rotina do brasileiro, afinal ela é a companhia perfeita na hora de assistir um bom filme, série ou até mesmo aquela partida de futebol. Mas saiba que é possível ir além! Então se você quer deixar qualquer momento ainda mais especial, inove do preparo com essas receitas de pipoca gourmet !

A pipoca gourmet é uma das mais novas tendências gastronômicas e agrada tanto os paladares das crianças quanto dos adultos. Criada como uma alternativa às pipocas mais simples e tradicionais, as opções de pipoca gourmet trazem ingredientes e sabores mais elaborados , permitindo soltar a criatividade e criar diversos sabores.

Seja para o lanche da tarde, para vender ou apenas para variar no preparo, não tem quem resista a uma pipoca gourmet. Confira 5 opções doces e salgadas que serão sucesso garantido!

Receita de pipoca gourmet opções doces e salgadas

Pipoca gormet com bacon e provolone

Tempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Óleo para fritar
  • 10 fatias de bacon picadas
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • Sal a gosto
  • Queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio.
  2. Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante.
  3. Adicione o milho de pipoca, tampe e mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar).
  4. Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva.

Pipoca no palito com chocolate

Pipoca doce no palito com chocolate

Pipoca no palito com chocolate – Foto: Léo Rubira

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
  2. Desligue e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio.
  4. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture.
  5. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
  6. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar.
  7. Coloque em forminhas de papel e sirva sua pipoca doce.

Bolo-pipoca

Bolo-pipoca

Bolo-pipoca – Foto: Stela Handa

Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
  2. Desligue e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o leite em pó, o Nesquik®, o leite, o leite condensado e a pipoca pronta até ficar homogêneo.
  4. Se necessário, adicione mais leite em pó.
  5. Forre uma fôrma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando.
  6. Desenforme sobre um prato, retire o plástico, decore com confeitos coloridos e sirva.

Pipoca colorida

A pipoca colorida é a receita que tem a cara do circo

Pipoca colorida – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 16 colheres (sopa) de óleo
  • 16 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de corante líquido na cor rosa, verde, amarelo e azul
  • 16 colheres (sopa) de milho para pipoca

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de óleo, de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela.
  3. Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe.
  4. Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar.
  5. Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as mãos.
  6. Introduza um palito de churrasco no centro.
  7. Embrulhe em papel celofane e decore com laço.
  8. Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.

Pipoca gourmet com bacon e linguiça

Pipoca com bacon e linguiça

Pipoca com bacon e linguiça – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 200g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça defumada picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e o milho de pipoca.
  2. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  3. Tampe a panela e deixe no fogo até que estoure o milho, mexendo a panela tampada de vez em quando para que não queime a pipoca.
  4. Em outra panela antiaderente, coloque o bacon e a linguiça cortada em pequenos pedaços.
  5. Frite na própria gordura até corar, escorra e reserve.
  6. Despeje a pipoca numa tigela e misture com o bacon e a linguiça.
  7. Polvilhe o sal.
  8. Se quiser, pode pôr em saquinhos ou incrementar com orégano, ou salsa hidratada.

Viu como é possível fazer várias opções de pipoca gourmet? Faça e conte pra gente o que achou da receita, aproveite para compartilhar em suas redes sociais!

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