Não há como negar que um bom doce consegue sempre mudar o dia! Doces simples costumam surpreender pelo sabor e também pela praticidade, afinal com a rotina corrida nem sempre sobra tempo de fazer algo elaborado. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe 8 opções de doces simples para você!
E tem doces simples para todos os gostos! Opções com frutas, com chocolate, com coco e até os clássicos mousse e brigadeirão … Nesse sentido, difícil vai ser comer apenas um pedaço. Então não perca mais tempo, escolha sua receita favorita e prepare um desses doces simples ainda hoje.
Gelado de pêssego na travessa
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture.
- Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
Mousse de morango com suspiro
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de suspiro picado
Modo de preparo:
- Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver.
- Junte a água fria e misture.
- Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher.
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate.
- Sirva em seguida.
Taça de beijinho com chocolate
Tempo:
25min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- Coco ralado e raspas de chocolate ao leite para decorar
Ganache
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
- Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Reserve.
- Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e reserve.
- Em um refratário redondo alto, intercale camadas de ganache e de beijinho, terminando em ganache.
- Decore com coco ralado, raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Palha italiana com calda de chocolate
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
35 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos.
- Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda.
- Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.
Creme inglês
Tempo:
15min (+2h de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Frutas a gosto
Modo de preparo:
- Bata bem as gemas e reserve
- Enquanto isso, ferva a água com o leite condensado e então jogue sobre as gemas
- Misture bem e leve ao fogo baixo até começar a engrossar
- Depois disso, misture a baunilha
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas
- Sirva em seguida o creme gelado com frutas a gosto.
Brigadeirão tradicional
Tempo:
1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o chocolate em pó até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com granulado e sirva.
Taça belga
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Raspas da casca de ½ limão
- 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
- 5 colheres (sopa) de nozes picada
- 2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, manga e uva roxa sem semente)
Modo de preparo:
- Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão
- Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar
- Reserve
- Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar
- Sirva em seguida
Mousse de maracujá
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara batida em neve
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes.
- Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
- Sirva e aproveite!
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