Sem ideias para a sobremesa? Confira 7 receitas com Nutella®
Guia da Cozinha
Sem ideias para a sobremesa? Confira 7 receitas com Nutella®

No final de semana, tudo o que mais queremos é aproveitar ao máximo e também descansar. Por outro lado, também queremos comer bem, não é mesmo? Se você está sem ideias de sobremesa, o Guia da Cozinha te ajuda: fizemos uma seleção de receitas com Nutella® de dar água na boca, afinal não tem quem não goste desse creme de avelã , não é?

Para deixar seu fim de semana mais doce , dentre as receitas com Nutella® você vai encontrar cookie recheado, panqueca de banana, o clássico pavê, esfirra e muito mais. Portanto se você é fã do creme de avelã, confira nossas receitas com Nutella® e surpreenda a família.

Brownie de Nutella®

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pote de Nutella® (525g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata 1 pote da Nutella®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e as nozes com um batedor manual.
  3. Em seguida, despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Deixe amornar, desenforme, espalhe a Nutella® restante misturada com o creme de leite e sirva em pedaços.

Cookie recheado com Nutella®

Cookie recheado com Nutella

Cookie recheado com Nutella – Foto: Lirian Pádua

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

Modo de preparo:

  1. Leve a Nutella® à geladeira por 30 minutos.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo.
  3. Junte os ovos, a essência e bata para misturar.
  4. Coloque a farinha, o bicarbonato e misture aos poucos, com uma colher, à mistura de manteiga.
  5. Adicione as gotas de chocolate e mexa delicadamente.
  6. Retire pequenas porções de massa, abra e coloque uma colher (chá) de Nutella®.
  7. Feche com cuidado e modele uma bolinha.
  8. Coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre as bolinhas.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  10. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Bolo de cenoura com Nutella®

Bolo de cenoura com Nutella

Bolo de cenoura com Nutella – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras em pedaços
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Avelãs inteiras para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Em seguida, retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  5. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a Nutella®, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Desligue o fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve.
  7. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do brigadeiro, mais uma parte da massa, mais 1/3 do brigadeiro e a última massa.
  8. Depois, cubra com o restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
  9. Retire, decore com avelãs e sirva.

Esfirra de leite Ninho® com Nutella®

Esfirra de leite Ninho com Nutella

Esfirra de leite Ninho com Nutella – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  3. Corte em círculos e divida o recheio de leite Ninho® e a Nutella® entre eles, deixando espaço na borda.
  4. Junte 3 pontas da massa, formando as esfirras e apertando para não abrir.
  5. Coloque em uma fôrma untada, uma do lado da outra, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire e sirva polvilhada com leite Ninho®.

Panqueca de banana com Nutella®

As panquecas doces incluem mel, chocolate e frutas!

Panqueca de banana com Nutella® – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de Nutella®
  • 2 bananas em rodelas

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma frigideira a deixe ficar levemente dourado.
  2. Desligue e reserve.
  3. Para o recheio, misture bem os ingredientes e reserve.
  4. Para a massa, bata no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
  5. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente média untada e coloque uma concha da massa, gire para cobrir todo o fundo, deixe começar a dourar e vire para dourar do outro lado.
  6. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  7. Divida o recheio sobre os discos de massa e dobre duas vezes.
  8. Ajeite em uma travessa e sirva decorado com a banana caramelada.

Pavê de Nutella®

Pavê de Nutella®

Pavê de Nutella® – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de avelã ou amêndoas picadas
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • Avelãs ou amêndoas inteiras para decorar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate, avelã ou amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo e misture com o creme de leite e as avelãs ou as amêndoas.
  3. Para a calda, dissolva o licor no leite em um prato fundo, passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário pequeno.
  4. Intercale camadas de creme de avelã, de Nutella® e de biscoitos, terminando em Nutella®.
  5. Decore com avelãs ou amêndoas inteiras e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de Nutella® e leite Ninho®

Torta de Nutella® e leite Ninho®

Torta de Nutella® e leite Ninho® – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+5h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 envelopes de gelatina sem pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara, formando uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
  5. Bata até ficar homogêneo.
  6. Retire e separe metade do creme.
  7. Junte a Nutella® no creme que ficou no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  8. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Sobre o creme de Nutella® coloque o creme restante e leve à geladeira por 3 horas.
  10. Desenforme, cubra com a geleia, decore com morangos e sirva.

The post Sem ideias para a sobremesa? Confira 7 receitas com Nutella® appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!