No final de semana, tudo o que mais queremos é aproveitar ao máximo e também descansar. Por outro lado, também queremos comer bem, não é mesmo? Se você está sem ideias de sobremesa, o Guia da Cozinha te ajuda: fizemos uma seleção de receitas com Nutella® de dar água na boca, afinal não tem quem não goste desse creme de avelã , não é?
Para deixar seu fim de semana mais doce , dentre as receitas com Nutella® você vai encontrar cookie recheado, panqueca de banana, o clássico pavê, esfirra e muito mais. Portanto se você é fã do creme de avelã, confira nossas receitas com Nutella® e surpreenda a família.
Brownie de Nutella®
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pote de Nutella® (525g)
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina para untar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata 1 pote da Nutella®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e as nozes com um batedor manual.
- Em seguida, despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe amornar, desenforme, espalhe a Nutella® restante misturada com o creme de leite e sirva em pedaços.
Cookie recheado com Nutella®
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Modo de preparo:
- Leve a Nutella® à geladeira por 30 minutos.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo.
- Junte os ovos, a essência e bata para misturar.
- Coloque a farinha, o bicarbonato e misture aos poucos, com uma colher, à mistura de manteiga.
- Adicione as gotas de chocolate e mexa delicadamente.
- Retire pequenas porções de massa, abra e coloque uma colher (chá) de Nutella®.
- Feche com cuidado e modele uma bolinha.
- Coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre as bolinhas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Bolo de cenoura com Nutella®
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras em pedaços
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Avelãs inteiras para decorar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Em seguida, retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
- Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a Nutella®, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do brigadeiro, mais uma parte da massa, mais 1/3 do brigadeiro e a última massa.
- Depois, cubra com o restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, decore com avelãs e sirva.
Esfirra de leite Ninho® com Nutella®
Tempo:
1h
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Nutella®
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- Corte em círculos e divida o recheio de leite Ninho® e a Nutella® entre eles, deixando espaço na borda.
- Junte 3 pontas da massa, formando as esfirras e apertando para não abrir.
- Coloque em uma fôrma untada, uma do lado da outra, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva polvilhada com leite Ninho®.
Panqueca de banana com Nutella®
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de Nutella®
- 2 bananas em rodelas
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo:
- Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma frigideira a deixe ficar levemente dourado.
- Desligue e reserve.
- Para o recheio, misture bem os ingredientes e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente média untada e coloque uma concha da massa, gire para cobrir todo o fundo, deixe começar a dourar e vire para dourar do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Divida o recheio sobre os discos de massa e dobre duas vezes.
- Ajeite em uma travessa e sirva decorado com a banana caramelada.
Pavê de Nutella®
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de avelã ou amêndoas picadas
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- Avelãs ou amêndoas inteiras para decorar
Calda
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate, avelã ou amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite e as avelãs ou as amêndoas.
- Para a calda, dissolva o licor no leite em um prato fundo, passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário pequeno.
- Intercale camadas de creme de avelã, de Nutella® e de biscoitos, terminando em Nutella®.
- Decore com avelãs ou amêndoas inteiras e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Torta de Nutella® e leite Ninho®
Tempo:
30min (+5h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- Morangos para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 2 envelopes de gelatina sem pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara, formando uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem.
- Bata até ficar homogêneo.
- Retire e separe metade do creme.
- Junte a Nutella® no creme que ficou no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Sobre o creme de Nutella® coloque o creme restante e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, cubra com a geleia, decore com morangos e sirva.
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