Receitas de salmão grelhado: 7 opções para caprichar no almoço
Guia da Cozinha
Receitas de salmão grelhado: 7 opções para caprichar no almoço

Uma das opções mais sofisticadas de peixes , o salmão é ótima pedida para quem quer caprichar na refeição. Então que tal apostar em uma dessas opções de receitas de salmão grelhado do Guia da Cozinha? A gente promete que elas vão ser o sucesso do seu almoço!

Apesar de ser realmente requintado, o salmão não é um prato difícil de preparar. Exemplo disso é que todas as receitas a seguir ficam prontas em até uma hora . Ou seja, você vai garantir um almoço delicioso sem gastar muito tempo na cozinha!

A seguir, confira 7 receitas de salmão grelhado que, com certeza, vão conquistar sua família. Prepare a sua favorita ainda hoje!

Salmão grelhado com legumes

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em rodelas
  • 1 abobrinha italiana em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o alho, o suco, as raspas, sal e pimenta a gosto
  2. Cozinhe a cenoura no vapor por 4 minutos
  3. Adicione a mandioquinha e a abobrinha, cozinhe por 4 minutos e então desligue
  4. Aqueça uma frigideira, em fogo alto com metade do azeite e doure o peixe por 3 minutos de cada lado
  5. Esquente uma frigideira grande com o restante do azeite, em fogo médio e despeje os legumes cozidos
  6. Refogue por 1 minuto, adicione o tomate, sal, pimenta e despeje em uma travessa com o peixe
  7. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Salmão grelhado ao molho de espinafre

Salmão ao molho de espinafre

Salmão ao molho de espinafre – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1/2 maço de espinafre picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos
  2. Retire, escorra e esprema para que saia todo o líquido
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue o alho e o espinafre por 3 minutos
  4. Adicione o creme de leite, tempere com sal, misture, desligue o fogo e então reserve
  5. Tempere o salmão com o tempero e com sal
  6. Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo médio e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem deixar que dourem muito
  7. Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho.

Salmão grelhado ao molho de champignon

Salmão ao molho de champignon

Salmão ao molho de champignon – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 postas altas de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira grossa com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo alto e então doure as postas por 3 minutos de cada lado
  3. Disponha em uma travessa
  4. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga com o restante do azeite
  5. Adicione o champignon, a azeitona e o tomilho
  6. Deixe levantar fervura, despeje sobre o peixe e sirva em seguida.

Salmão grelhado aos 4 queijos

Salmão aos 4 queijos

Salmão aos 4 queijos – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com o alho e o sal
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, em fogo alto e doure as postas dos dois lados
  3. Transfira para um refratário, cubra com o queijo muçarela, o requeijão, o queijo parmesão e espalhe o gorgonzola
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  5. Retire e então sirva em seguida.

Salmão grelhado com molho de alcaparras

Salmão com molho de alcaparras

Salmão com molho de alcaparras – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (chá) de alcaparras
  • 4 postas de salmão (com aproximadamente 180g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer
  2. Tempere o peixe com sal e pimenta
  3. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por 3 minutos até dourar de cada lado
  4. Reserve aquecido
  5. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra
  6. Sirva o salmão em seguida em uma travessa regado com o molho de alcaparras.

Salmão grelhado ao molho sírio

Salmão ao molho sírio

Salmão ao molho sírio – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • Pão sírio e salada de pepino para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão
  2. Aqueça o azeite em fogo médio, doure as postas por 3 minutos de cada lado e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma frigideira, doure o alho com a gordura que se formou, adicione a salsa, a páprica e refogue por 1 minuto
  4. Retire do fogo, misture o iogurte e sirva em seguida sobre as postas de salmão acompanhado de pão sírio e salada de pepino.

Salmão grelhado ao shoyu

Salmão ao shoyu

Salmão ao shoyu – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão de 900g
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó Fondor®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molh o

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de raspa de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (café) gengibre fresco ralado

Batatas

  • 500g de batatas em cubos grandes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o filé em 4 partes, na vertical, formando 4 filés e tempere com o tempero em pó
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e doure os filés dos dois lados, 5 minutos de cada lado
  3. Reserve em local aquecido
  4. Enquanto isso, para o molho, misture os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos
  5. Cozinhe as batatas em água quente até ficar al dente e macia, mas sem desmanchar, e escorra
  6. Derreta a manteiga em uma panela, junte a batata e então deixe dourar por aproximadamente 7 minutos
  7. Polvilhe sal e salsa picada, arrume em uma travessa, intercalando com os filés de salmão regados com o molho
  8. Sirva em seguida.

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