5 receitas com coxão mole que são rápidas e saborosas
Guia da Cozinha
5 receitas com coxão mole que são rápidas e saborosas

Quer preparar um prato saboroso para o almoço e não sabe o que escolher? Separamos algumas receitas com coxão mole que vão te fazer ganhar elogios de todos à mesa. Nessa lista do Guia da Cozinha, tem opções para todos os gostos, então escolha a sua favorita e parta para o fogão!

O coxão mole é um corte de carne muito usada em preparos, conhecido por suas fibras curtas que o tornam macio . Aliás, ele é mais macio que o coxão duro e que o patinho, o que explica sua popularidade.

Por ser um corte magro , o coxão mole também é ideal para receitas assadas e para o preparo de bifes. Sem contar com o preço mais acessível dessa carne, fazendo com que ela entre para o ranking das favoritas dos brasileiros.

A seguir, confira 5 receitas com coxão mole que são perfeitas para aproveitar o sabor desse corte delicioso. Não deixe de experimentar!

Bife com molho de cerveja

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bifes de coxão mole
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e então frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourar por igual
  3. Reserve aquecido
  4. Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo
  5. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos
  6. Despeje a cerveja e mexa até engrossar
  7. Misture o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos
  8. Desligue e misture a maionese, mexendo até homogeneizar
  9. Regue os bifes, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Churrasco grego

Churrasco grego

Churrasco grego – Foto: André Fortes

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de contrafilé em bifes
  • Sal grosso a gosto
  • 600g de coxão mole em bifes
  • 2 pimentões vermelhos em tiras
  • 2 cebolas em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 600g de alcatra em bifes
  • Pão francês para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal grosso
  2. Intercale bifes e pimentão, cebola e cheiro-verde até acabarem os ingredientes
  3. Amarre tudo com um barbante e então leve na grelha da churrasqueira por 25 minutos ou até assar
  4. Retire, corte o barbante e fatie a carne
  5. Sirva em seguida acompanhado de pão francês.

Carne de panela com molho picante

Carne de panela com molho picante

Carne de panela com molho picante – Foto: Stela Handa

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxão mole em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 sachê de molho de tomate picante (340g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar
  3. Adicione a manteiga, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco
  4. Acrescente o caldo de costela e cubra com água
  5. Tampe a panela e então cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  7. Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal
  8. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada
  9. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de arroz branco.

Bife à parmegiana recheado

Bife à parmegiana recheado

Bife à parmegiana recheado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes finos de coxão mole
  • 1 colher (chá) de amaciante de carne
  • Sal a gosto
  • 6 fatias grossas de presunto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 6 fatias grossas de queijo muçarela

Molho

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 tomates picados
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o amaciante e o sal
  2. Coloque uma fatia de presunto sobre cada bife e dobre ao meio, prendendo com palitos de dente. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca para empanar
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem
  4. Escorra em papel absorvente e reserve
  5. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, frite a cebola no óleo até murchar
  6. Adicione o tomate, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes
  7. Tempere com sal, orégano e desligue
  8. Coloque os bifes, lado a lado, em um refratário grande
  9. Coloque as fatias de muçarela sobre os bifes e então cubra com o molho de tomate
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  11. Retire e sirva em seguida.

Carne desfiada com purê de mandioquinha

Carne desfiada com purê de mandioquinha

Carne desfiada com purê de mandioquinha – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500g de coxão mole
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 600g de mandioquinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de carne e a água
  2. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão
  3. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado
  4. Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo e reserve
  5. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão
  6. Acrescente a azeitona, o molho, o caldo do cozimento o cheiro-verde e sal
  7. Deixe cozinhar por 5 minutos
  8. Acrescente a carne desfiada, deixe ferver por mais 5 minutos e então reserve
  9. Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes
  10. Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer
  11. Desligue o fogo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor
  12. Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo
  13. Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva em seguida acompanhado de salada de folhas.

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