Quer preparar um prato saboroso para o almoço e não sabe o que escolher? Separamos algumas receitas com coxão mole que vão te fazer ganhar elogios de todos à mesa. Nessa lista do Guia da Cozinha, tem opções para todos os gostos, então escolha a sua favorita e parta para o fogão!
O coxão mole é um corte de carne muito usada em preparos, conhecido por suas fibras curtas que o tornam macio . Aliás, ele é mais macio que o coxão duro e que o patinho, o que explica sua popularidade.
Por ser um corte magro , o coxão mole também é ideal para receitas assadas e para o preparo de bifes. Sem contar com o preço mais acessível dessa carne, fazendo com que ela entre para o ranking das favoritas dos brasileiros.
A seguir, confira 5 receitas com coxão mole que são perfeitas para aproveitar o sabor desse corte delicioso. Não deixe de experimentar!
Bife com molho de cerveja
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 bifes de coxão mole
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e então frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourar por igual
- Reserve aquecido
- Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos
- Despeje a cerveja e mexa até engrossar
- Misture o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos
- Desligue e misture a maionese, mexendo até homogeneizar
- Regue os bifes, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Churrasco grego
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 600g de contrafilé em bifes
- Sal grosso a gosto
- 600g de coxão mole em bifes
- 2 pimentões vermelhos em tiras
- 2 cebolas em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 600g de alcatra em bifes
- Pão francês para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal grosso
- Intercale bifes e pimentão, cebola e cheiro-verde até acabarem os ingredientes
- Amarre tudo com um barbante e então leve na grelha da churrasqueira por 25 minutos ou até assar
- Retire, corte o barbante e fatie a carne
- Sirva em seguida acompanhado de pão francês.
Carne de panela com molho picante
Tempo:
45min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxão mole em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 folha de louro
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 sachê de molho de tomate picante (340g)
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar
- Adicione a manteiga, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco
- Acrescente o caldo de costela e cubra com água
- Tampe a panela e então cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal
- Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de arroz branco.
Bife à parmegiana recheado
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 bifes finos de coxão mole
- 1 colher (chá) de amaciante de carne
- Sal a gosto
- 6 fatias grossas de presunto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 6 fatias grossas de queijo muçarela
Molho
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates picados
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o amaciante e o sal
- Coloque uma fatia de presunto sobre cada bife e dobre ao meio, prendendo com palitos de dente. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca para empanar
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem
- Escorra em papel absorvente e reserve
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, frite a cebola no óleo até murchar
- Adicione o tomate, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes
- Tempere com sal, orégano e desligue
- Coloque os bifes, lado a lado, em um refratário grande
- Coloque as fatias de muçarela sobre os bifes e então cubra com o molho de tomate
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Carne desfiada com purê de mandioquinha
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 500g de coxão mole
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 600g de mandioquinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de carne e a água
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado
- Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo e reserve
- Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão
- Acrescente a azeitona, o molho, o caldo do cozimento o cheiro-verde e sal
- Deixe cozinhar por 5 minutos
- Acrescente a carne desfiada, deixe ferver por mais 5 minutos e então reserve
- Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes
- Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer
- Desligue o fogo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor
- Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo
- Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva em seguida acompanhado de salada de folhas.
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