Baratinha , a coxa de frango é tipo de “mistura” que nunca deixa de surpreender. Isso porque é possível prepará-la de diversas formas sem deixar de lado sua característica mais importante: a suculência ! Além disso, é um ingrediente que rende muito bem e monta pratos que servem a família toda. Por isso, confira a seguir 5 receitas com coxa de frango para inovar no almoço de hoje:
Coxas de frango ao molho
Tempo:
35min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 800g de coxas de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres de água
Modo de preparo:
- Tempere as coxas de frango com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, derreta a margarina, junte as coxas e frite-as até dourarem por igual.
- Junte a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amolecer, se necessário vá pingando mais água quando secar.
- Depois de cozidas, retire as coxas e arrume-as numa travessa.
- Na mesma frigideira, coloque o molho inglês, a salsa, o açúcar, o ketchup, a água e misture bem.
- Se necessário, tempere com o sal e a pimenta.
- Regue as coxas com o molho e sirva em seguida.
Frango xadrez de coxa e sobrecoxa
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- Sal e cebolinha fatiada a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de soja ( shoyu )
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola grande em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de brócolis congelado
- 1 xícara (chá) de couve-flor congelada
- 1 xícara (chá) de acelga fatiada
- 1 cenoura pequena fatiada na diagonal
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de amendoim inteiro torrado sem pele
Modo de preparo:
- Em uma panela grande e larga, aqueça o óleo em fogo alto e frite os pedaços de frango temperados com sal até que dourem
- Então adicione o shoyu, o ketchup e 2 xícaras (chá) da água quente
- Diminua o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos, enquanto mexe de vez em quando, até o caldo reduzir e o frango amaciar
- Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve-flor, a acelga, a cenoura e cozinhe por 5 minutos, ainda enquanto mexe
- Dissolva a maisena na água restante e então despeje
- Em seguida, mexa até engrossar
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim e cebolinha e sirva.
Filé da coxa de frango com requeijão
Tempo:
40 min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxa desossada
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Óleo para fritar
Molho
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a sobrecoxa com o tempero pronto.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
- Coloque em um refratário médio, cubra com os ingredientes do molho misturados, menos o cheiro-verde, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Coxa e sobrecoxa de frango com legumes
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (cheiro-verde, alecrim e coentro)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de molho de soja ( shoyu )
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 200g de vagem picada
- 1 cebola roxa em pedaços
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- Azeite para regar e untar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com as ervas, o azeite, o shoyu, o suco de limão, sal e pimenta.
- Coloque em uma fôrma untada e distribua os legumes ao redor.
- Misture a mostarda com o caldo de galinha e a água e espalhe sobre os legumes e o frango.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Coxa de frango recheada com farofa
Tempo:
1h30 (+1h de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 coxas de frango desossadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem semente picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos cozido
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinho.
- Deixe o frango descansar nesse tempero por 1 hora.
- Leve ao fogo médio uma panela com o bacon e frite até soltar toda a gordura. Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o milho e a cenoura.
- Refogue por 5 minutos.
- Coloque o bacon e desligue.
- Misture com os ovos e a cebolinha.
- Aos poucos vá colocando a farinha, acerte o sal.
- Tire o frango do tempero e seque com a ajuda de papel absorvente.
- Recheie com a farofa.
- Feche com palitos de dente e arrume em uma assadeira untada.
- Misture metade da marinada com a manteiga derretida e regue o frango.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva suas coxas de frango com arroz branco.
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