Há dias que pedem um docinho especial! No lanche da tarde ou depois de rico almoço, nada fica melhor do que um pouquinho de açúcar no paladar, não é mesmo? E ainda melhor é se o doce em questão for fácil de fazer! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe 5 bolos de fruta na caneca para você provar!
Claro, não podia ser qualquer bolo! Na caneca, a porção individual fica ainda mais gostosa . Além disso, se você mora sozinho, essa é uma ótima ideia para se deliciar sem desperdiçar ingredientes. Olha só as sugestões:
Bolo de caneca de maracujá
Tempo:
15min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 ovos pequenos
- 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres (sopa) rasas de maionese
- 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem.
- Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
- Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
- Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
- Despeje sobre os bolos e sirva.
Bolo de caneca com calda de morango
Tempo:
30min
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar.
- Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.
Bolo de caneca de banana
Tempo:
5min
Rendimento:
3 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Banana picada para decorar
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame.
- Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.
- Decore com banana picada e sirva.
Bolo de caneca de coco molhadinho
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 ovos pequenos
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 5 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos.
- Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva.
Bolo de caneca de limão siciliano e laranja
Tempo:
15min
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de limão siciliano para polvilhar
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Para o bolo bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos.
- Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja.
- Assim, polvilhe com raspas de limão para servir.
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