Panquecas são sempre uma boa opção para quem quer algo gostoso mas sem tem muito trabalho na cozinha, principalmente quando estamos com pressa. Aliás, as panquecas são ótimas para reaproveitar algumas sobras que estão na geladeira e você não sabe o que fazer!
Porém, quando se trata da iguaria, mesmo sendo simples muitas pessoas ficam na dúvida de como preparar e acabam errando no preparo da massa, deixando a panqueca quebradiça ou meio “borrachuda” . De fato não tem muito segredo para sua massa sair perfeita mas algumas dicas podem te ajudar no preparo.
Por isso, confira as dicas do Guia da Cozinha que vão te salvar na hora de preparar suas panquecas!
Dicas de como fazer panqueca sem errar:
Não importa o quanto a receita seja simples, dominar alguns truques faz toda a diferença na hora de preparar a sua panqueca. Confira alguns deles abaixo:
- Dosar bem a quantidade de massa que vai colocar na frigideira. Muita massa pode deixar a panqueca grossa e pouca pode fazer ela quebrar com facilidade. O ideal é ir colocando a massa aos poucos e ir espalhando e girando levemente a frigideira;
- Usar fogo médio: isso porque, se for colocada em fogo alto, a panqueca pode queimar rapidamente;
- Colocar óleo no fundo da frigideira: 1 colher de sopa já é o suficiente para que a massa da panqueca não grude no fundo. Faça isso sempre que perceber que o fundo da frigideira está seca.
Agora que você já tem as dicas necessárias, é hora de escolher a sua receita favorita e arrasar na cozinha. Confira 4 opções divinas de panqueca que vai deixar todo mundo com água na boca!
Panqueca de rúcula com tomate seco
Tempo:
40min
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Noz-moscada ralada e salsa para decorar
Recheio
- 2 maços de rúcula picados
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
- Sal e azeite de oliva a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar.
- Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo.
- Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a muçarela.
- Tempere com sal e azeite.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
- Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados.
- Sirva decorada com noz-moscada e salsa.
Panqueca de carne moída simples
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
- Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar.
- Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento com a massa restante.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva decorado com manjericão.
Panqueca de frango e bacon
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 lata de molho de tomate
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
- Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Panqueca de palmito e presunto
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 300g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e espalhe 1 xícara (café) da mistura.
- Gire para preencher todo o fundo.
- Deixe dourar levemente, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento com toda a massa para fazer as panquecas.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o presunto, o palmito e refogue por mais 3 minutos.
- Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta, salsa, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
- Divida o recheio entre as massas e enrole.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por 3 minutos.
- Adicione a água, o louro, o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere com o sal, pimenta e reserve.
- Em um refratário, espalhe um pouco de molho, coloque as panquecas, cubra com o molho, polvilhe com a muçarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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