Um bom cupcake pode fazer a alegria dos convidados em uma festa infantil ou até mesmo ser a alma de um negócio. Afinal, a mini versão do bolo é a porção ideal para comer de sobremesa. Sem falar da sua versatilidade nos sabores e recheios. Portanto, dá para soltar a criatividade e bolinhos para todos os gostos. Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha fez uma lista com 6 receitas de cupcake que são irresistíveis e todo mundo vai se deliciar, seja adulto ou criança !
Eles rendem em torno de 12 unidades e prometem deixar a vida de quem provar ainda mais doce. Pronto para colocar a mão na massa? Confira a seguir as receitas de cupcake que são divertidos, coloridos e acima de tudo, muito saborosos.
Cupcake red velvet
Tempo:
1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Confeitos vermelhos para decorar
Recheio e cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga.
- Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente.
- Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
- Adicione os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
- Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Faça um furo no centro de cada cupcake e aperte o saco de confeiteiro nos buracos para rechear.
- Ainda com o saco de confeiteiro decore sobre os cupcakes, fazendo movimentos circulares.
- Decore com os confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Cupcake de churros
Tempo:
25min
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
- Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro dos cupcakes para rechear, cobrindo a superfície.
- Polvilhe com açúcar, canela e sirva.
Cupcake de cenoura vulcão
Tempo:
1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
Médio
Ingredientes:
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- l Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir a metade da capacidade.
- Distribua em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, engrossar levemente e soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
- Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake, retire parte da massa e recheie com o brigadeiro.
- Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- Junte o chocolate em pó, o leite, a essência e bata para misturar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo dos bolinhos.
- Regue com calda para sorvete e sirva em seguida.
Cupcake de maracujá
Tempo:
1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Polpa de maracujá para decorar
Recheio e cobertura
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 clara em neve
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos.
- Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture delicadamente com o creme de leite e a clara em neve.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações.
- Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.
Cupcake de prestígio
Tempo:
1h
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 50g de coco ralado
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em 12 forminhas para cupcake forradas com fôrmas de papel.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até 2 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.
- Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate, mexendo.
- Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
- Coloque o doce de coco em um saco de confeitar com bico liso.
- Fure o centro do cupcake e pressione delicadamente para rechear.
- Cubra com o brigadeiro e polvilhe com coco ralado. Sirva.
Cupcake de limão
Tempo:
40min
Rendimento:
24
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 limão
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Gotas de corante alimentício verde
- Confeitos alimentício no formato de limão
Modo de preparo
- Retire a casca, as sementes e a pele branca interna do limão.
- Coloque no liquidificador e acrescente o leite de coco, o óleo, o açúcar, o mel e os ovos e bata por 3 minutos.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha e por último o fermento.
- Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor verde dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
- Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
- Misture o chantilly com o corante verde e coloque em uma saco de confeitar com o bico perlê.
- Decore os bolinhos com o chantilly e finalize com os confeitos de limão e sirva.
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