Uma carne suculenta na medida certa é uma conquista digna de cozinheiros de mão cheia! Mas, não se engane, isso não quer dizer que é difícil fazer uma peça deliciosa que derreta na boca. Afinal, para fazer a essa maminha na pressão, basta uma panela de pressão e um pouquinho de paciência.
Para facilitar ainda mais a sua vida, o Guia da Cozinha trouxe esse passo a passo também em vídeo! Então, prepare-se para fazer esse prato principal delicioso em menos de uma hora e surpreenda toda a família. Ah, para complementar a mesa, prove também combinar essa carne com uma batata rústica ou uma salada refrescante!
Tempo de preparo:
35min
Rendimento:
6 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes da maminha prática na pressão:
3 colheres (de sopa) de
azeite
extra virgem
1kg maminha limpa (peça)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
1 copo americano de
vinho tinto
1/2 copo americano de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e, em seguida, a peça de maminha.
Em fogo médio, inclua o sal e a pimenta.
Quando a carne estiver levemente dourada, vire a peça e coloque mais sal e pimenta.
Acrescente a cebola, o alho e o caldo de carne e mexa.
Em seguida, coloque o vinho e a água e mexa mais uma vez.
Tampe a panela e deixe por 25 minutos após pegar pressão.
Sirva a sua maminha prática na pressão com o molho da panela e aproveite!