Como fazer maionese caseira: 4 receitas diferentes para se deliciar
Natalia Claro
Como fazer maionese caseira: 4 receitas diferentes para se deliciar

Esqueça aquela história de que maionese caseira não compensa porque cansa o braço e dá trabalho. Afinal, as receitas que o Guia da Cozinha preparou vão te provar que é possível fazer esse condimento em casa de uma forma simples e sem gastar tempo na cozinha. Além disso, a maior parte do trabalho quem vai fazer é o liquidificador!

Se você é do tipo que gosta de dar mais sabor aos pratos com um molho especial, então vai adorar as receitas de maionese caseira que listamos aqui. E tem para todos os gostos, viu? Opção sem ovo, vegana , tradicional e até aquela verdinha que a gente vê nos restaurantes. Confira:

4 opções de maionese caseira que vão transformar suas refeições

Maionese caseira tradicional

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite gelado, o azeite e o suco de limão.
  2. Junte os ovos, sem parar de bater até ficar com consistência de maionese ou até que o liquidificador batendo não consiga misturar mais o azeite e fique sobre a maionese.
  3. Tempere com sal e conserve na geladeira.

Maionese verde de leite

Maionese verde de leite

Maionese verde de leite – Foto: Stela Handa

Tempo: 10min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o óleo.
  2. Prove para acertar o tempero.
  3. Aos poucos, em fio, adicione o óleo com o liquidificador ligado na velocidade mínima.
  4. Quando estiver com a textura consistente desligue e transfira para uma tigela e leve à geladeira até o momento de servir.
  5. Se desejar, decore com folhas de salsa no momento de servir.

Maionese vegana de quinoa

Maionese vegana de quinoa, cremosa e sem nada de origem animal

Maionese vegana de quinoa, cremosa e sem nada de origem animal – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 8 folhinhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa por cerca de 15 min
  2. Em seguida, bata tudo no liquidificador até virar uma pasta
  3. Então é só usar sua maionese para passar em pães, torradas e no que mais você quiser!

Maionese caseira sem ovos

Maionese caseira sem ovos

Maionese caseira sem ovos – Foto: Stela Handa

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o limão, o alho, sal e pimenta.
  2. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até começar a engrossar.
  3. Desligue e transfira para uma vasilha com tampa.
  4. Mantenha na geladeira por até 5 dias.
  5. Se desejar, sirva acompanhada de legumes.

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