Vai receber convidados em casa ou vai passar a Páscoa na casa de alguém e sua parte é levar a sobremesa? Se você quer algo prático, o Guia da Cozinha te ajuda com opções de sobremesas simples e cheias de sabor , daquelas que todo mundo vai adorar e pedir mais!
Quem aí não gosta de uma boa sobremesa depois de uma refeição, hein? E na época mais doce do ano, não poderia faltar sobremesas simples para a Páscoa que, além de não darem trabalho para fazer , vão deixar o momento ainda mais especial e deixar os seus convidados com água na boca.
Unindo praticidade e sabor, as sobremesas simples e deliciosas, são sem dúvidas, uma opção democrática para reunir a família na mesa e aproveitar o dia! Sem contar que as opções que listamos rendem muito para todo mundo repetir um pedaço! Confira a seguir 7 receitas de sobremesas simples para você experimentar e aprovar.
Pavê-brigadeirão
Tempo:
30min (+1h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 180g de chocolate ao leite picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado branco ou preto a gosto para servir
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- No liquidificador, bata o chocolate, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar cremoso.
- Umedeça os biscoitos no leite e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate e de biscoitos.
- Termine com creme, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Gelatina trufada
Tempo:
20min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite.
- Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura.
- Depois, misture com o creme de chocolate.
- Distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar.
- Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite.
- Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer.
- Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar.
- Sirva bem gelado.
- Por fim, decore com morangos.
Pudim de queijo com goiabada
Tempo:
1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga e açúcar para untar
Calda
- 200g de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o cream cheese, o queijo parmesão e a maisena por 2 minutos.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver e formar uma mistura homogênea.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda de goiabada e sirva em seguida.
Torta doce de abacaxi com merengue
Tempo:
50min (+2h30 de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina, com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga, o abacaxi, o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos e formar uma calda.
- Desligue o fogo e misture o suco de limão.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Espalhe o recheio de abacaxi, decore com chantilly e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse de morango com suspiro
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de suspiro picado
- Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar
Modo de preparo:
- Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver
- Em seguida, junte a água fria e então misture
- Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo
- Agora despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas
- Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate
- Sirva em seguida
Dica: você pode fazer a mesma receita com sabores diferentes. Pois é! Basta trocar o sabor da gelatina e a fruta. Por isso, experimente fazer com pêssego, cereja, kiwi ou uva.
Torta holandesa de coco
Tempo:
1h (+6h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 50g de coco ralado para decorar
Creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
Modo de preparo:
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e reserve.
- Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje sobre os biscoitos, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Desenforme com cuidado e decore a lateral com o restante dos biscoitos cortados ao meio.
- Decore com o coco e sirva em seguida.
Torta de bis gelada
Tempo:
1h30 (+2h de congelador)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 400g de creme de leite fresco gelado
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar.
- Junte o creme de leite e bata por 5 minutos.
- Misture o Bis® picado com uma colher e espalhe sobre a massa.
- Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
- Desenforme, decore com o Bis® e sirva.
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