Sobremesas simples para a Páscoa: 7 opções que todo mundo vai adorar!
Guia da Cozinha
Sobremesas simples para a Páscoa: 7 opções que todo mundo vai adorar!

Vai receber convidados em casa ou vai passar a Páscoa na casa de alguém e sua parte é levar a sobremesa? Se você quer algo prático, o Guia da Cozinha te ajuda com opções de sobremesas simples e cheias de sabor , daquelas que todo mundo vai adorar e pedir mais!

Quem aí não gosta de uma boa sobremesa depois de uma refeição, hein? E na época mais doce do ano, não poderia faltar sobremesas simples para a Páscoa que, além de não darem trabalho para fazer , vão deixar o momento ainda mais especial e deixar os seus convidados com água na boca.

Unindo praticidade e sabor, as sobremesas simples e deliciosas, são sem dúvidas, uma opção democrática para reunir a família na mesa e aproveitar o dia! Sem contar que as opções que listamos rendem muito para todo mundo repetir um pedaço! Confira a seguir 7 receitas de sobremesas simples para você experimentar e aprovar.

Pavê-brigadeirão

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Chocolate granulado branco ou preto a gosto para servir

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata o chocolate, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar cremoso.
  3. Umedeça os biscoitos no leite e reserve.
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate e de biscoitos.
  5. Termine com creme, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Gelatina trufada

sobremesas simples para a páscoa

Gelatina trufada | Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite.
  3. Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura.
  4. Depois, misture com o creme de chocolate.
  5. Distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar.
  6. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite.
  7. Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer.
  8. Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar.
  9. Sirva bem gelado.
  10. Por fim, decore com morangos.

Pudim de queijo com goiabada

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Pudim de queijo com goiabada – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda

  • 200g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o cream cheese, o queijo parmesão e a maisena por 2 minutos.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver e formar uma mistura homogênea.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Desenforme o pudim, regue com a calda de goiabada e sirva em seguida.

Torta doce de abacaxi com merengue

Torta doce de abacaxi e merengue

Torta doce de abacaxi e merengue – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina, com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga, o abacaxi, o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos e formar uma calda.
  5. Desligue o fogo e misture o suco de limão.
  6. Abra a massa com auxílio de um rolo, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Espalhe o recheio de abacaxi, decore com chantilly e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suspiro picado
  • Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver
  2. Em seguida, junte a água fria e então misture
  3. Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo
  4. Agora despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher
  5. Cubra e leve à geladeira por 2 horas
  6. Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate
  7. Sirva em seguida

Dica: você pode fazer a mesma receita com sabores diferentes. Pois é! Basta trocar o sabor da gelatina e a fruta. Por isso, experimente fazer com pêssego, cereja, kiwi ou uva.

Torta holandesa de coco

Torta holandesa de coco

Torta holandesa de coco – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 50g de coco ralado para decorar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e reserve.
  2. Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  4. Despeje sobre os biscoitos, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  5. Desenforme com cuidado e decore a lateral com o restante dos biscoitos cortados ao meio.
  6. Decore com o coco e sirva em seguida.

Torta de bis gelada

Torta de bis gelada

Torta de bis gelada – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h30 (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 400g de creme de leite fresco gelado
  • 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar.
  5. Junte o creme de leite e bata por 5 minutos.
  6. Misture o Bis® picado com uma colher e espalhe sobre a massa.
  7. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
  8. Desenforme, decore com o Bis® e sirva.

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