Almoço de Páscoa: 8 receitas de peixe ao molho para se inspirar
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Almoço de Páscoa: 8 receitas de peixe ao molho para se inspirar

Um peixinho na Páscoa sempre cai bem, mas dá para ficar ainda melhor se for bem acompanhado. Com essas receitas de peixe ao molho , seu almoço em família nunca mais vai ser o mesmo! Afinal, todo mundo vai pedir o mesmo preparo no ano que vem.

Confira nossa seleção de 8 receitas de peixe ao molho e prepare a ideal para a sua família na celebração deste domingo. Temos opções para todos os gostos, agora é só escolher!

Peixe à dorê com molho tártaro

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar

Molho tártaro

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles de legumes picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e a mostarda
  2. Tempere com sal, pimenta, bata novamente e então reserve
  3. Enquanto isso, tempere o peixe com o alho, o limão, sal e pimenta
  4. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar
  6. Escorra em papel absorvente
  7. Transfira para uma travessa e sirva em seguida com o molho.

Peixe ao molho pesto

Peixe ao molho pesto

Peixe ao molho pesto – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de pescada branca
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture
  2. Adicione o azeite, aos poucos, e enquanto isso vá batendo
  3. Coloque o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta
  4. Bata para misturar e então reserve
  5. Tempere os filés com o limão e o sal
  6. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  8. Escorra em papel toalha e sirva com o molho por cima
  9. Se desejar, decore o prato com folhas de alface frescas e tomates cerejas.

Papillote de peixe com molho de maracujá

Papillote de peixe com molho de maracujá

Papillote de peixe com molho de maracujá – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de merluza, tilápia ou pescada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a polpa com o caldo dissolvido na água, usando a tecla pulsar até soltar as sementes
  2. Passe por uma peneira reservando metade das sementes
  3. Despreze o resto das sementes
  4. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 1 minuto
  5. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto
  6. Despeje o caldo de maracujá, aos poucos, e enquanto isso vá mexendo até engrossar
  7. Tire do fogo e acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto
  8. Tempere os filés com sal e pimenta
  9. Coloque 1 filé no centro de uma folha de papel alumínio de 25cm x 25cm
  10. Regue com o molho e então feche formando uma trouxa
  11. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
  12. Abra com cuidado, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Peixe à dorê com molho de camarão

Peixe à dorê com molho de camarão

Peixe à dorê com molho de camarão – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de congrio
  • 1 dente de alho picado
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de camarão pequeno
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e então frite a cebola e o camarão por 3 minutos
  2. Adicione o tomate, o molho, sal e pimenta, misture e cozinhe por 5 minutos
  3. Desligue e reserve
  4. Enquanto isso, tempere os filés com o alho, o tempero e sal
  5. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  7. Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho.

Peixe com molho picante

Peixe com molho picante

Peixe com molho picante – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de gengibre ralado
  • 6 filés de linguado ou badejo

Modo de preparo:

  1. Em uma fôrma refratária, coloque a margarina e então leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta para derreter
  2. Enquanto isso, misture o molho de soja, a páprica, o vinagre, o alho e o gengibre
  3. Passe os filés nessa mistura
  4. Coloque-os de lado a lado na fôrma e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos em potência alta para cozinhar
  5. Deixe descansar por 3 minutos antes de servir em seguida.

Posta de peixe ao molho de coco

Posta de peixe ao molho de coco

Posta de peixe ao molho de coco – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min (+15min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 postas de cação, dourado ou pintado
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino a coentro picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e então deixe descansar por 15 minutos na geladeira
  2. Aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 5 minutos
  3. Adicione o leite de coco, sal e pimenta e deixe levantar fervura
  4. Acrescente o peixe, tampe e cozinhe por 10 minutos
  5. Polvilhe com coentro e sirva em seguida acompanhado de arroz.

Peixe crocante com molho rosé

Peixe crocante com molho rosé

Peixe crocante com molho rosé – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de tilápia
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho crocantes
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar
  2. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por 2 minutos, desligue e reserve
  3. Enquanto isso, tempere os filés de tilápia com o alho, sal e pimenta
  4. Passe pelos ovos batidos e empane nos flocos de milho
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho.

Rolê de peixe com molho verde

Rolê de peixe com molho verde

Rolê de peixe com molho verde – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de merluza ou linguado
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 100g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de presunto fatiado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • 200g de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o sal e o alho
  2. Recheie com as fatias de queijo e presunto e enrole formando um rolê
  3. Prenda com palitos de dente e então disponha em um refratário médio
  4. Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre os rolês, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

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