Um peixinho na Páscoa sempre cai bem, mas dá para ficar ainda melhor se for bem acompanhado. Com essas receitas de peixe ao molho , seu almoço em família nunca mais vai ser o mesmo! Afinal, todo mundo vai pedir o mesmo preparo no ano que vem.
Confira nossa seleção de 8 receitas de peixe ao molho e prepare a ideal para a sua família na celebração deste domingo. Temos opções para todos os gostos, agora é só escolher!
Peixe à dorê com molho tártaro
Tempo:
1h20
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para decorar
Molho tártaro
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de picles de legumes picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e a mostarda
- Tempere com sal, pimenta, bata novamente e então reserve
- Enquanto isso, tempere o peixe com o alho, o limão, sal e pimenta
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar
- Escorra em papel absorvente
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida com o molho.
Peixe ao molho pesto
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 filés de pescada branca
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture
- Adicione o azeite, aos poucos, e enquanto isso vá batendo
- Coloque o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta
- Bata para misturar e então reserve
- Tempere os filés com o limão e o sal
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel toalha e sirva com o molho por cima
- Se desejar, decore o prato com folhas de alface frescas e tomates cerejas.
Papillote de peixe com molho de maracujá
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de merluza, tilápia ou pescada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a polpa com o caldo dissolvido na água, usando a tecla pulsar até soltar as sementes
- Passe por uma peneira reservando metade das sementes
- Despreze o resto das sementes
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 1 minuto
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto
- Despeje o caldo de maracujá, aos poucos, e enquanto isso vá mexendo até engrossar
- Tire do fogo e acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto
- Tempere os filés com sal e pimenta
- Coloque 1 filé no centro de uma folha de papel alumínio de 25cm x 25cm
- Regue com o molho e então feche formando uma trouxa
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos
- Abra com cuidado, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Peixe à dorê com molho de camarão
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 filés de congrio
- 1 dente de alho picado
- 1 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 200g de camarão pequeno
- 1 tomate picado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e então frite a cebola e o camarão por 3 minutos
- Adicione o tomate, o molho, sal e pimenta, misture e cozinhe por 5 minutos
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, tempere os filés com o alho, o tempero e sal
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho.
Peixe com molho picante
Tempo:
15min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de gengibre ralado
- 6 filés de linguado ou badejo
Modo de preparo:
- Em uma fôrma refratária, coloque a margarina e então leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta para derreter
- Enquanto isso, misture o molho de soja, a páprica, o vinagre, o alho e o gengibre
- Passe os filés nessa mistura
- Coloque-os de lado a lado na fôrma e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos em potência alta para cozinhar
- Deixe descansar por 3 minutos antes de servir em seguida.
Posta de peixe ao molho de coco
Tempo:
30min (+15min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 postas de cação, dourado ou pintado
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino a coentro picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e então deixe descansar por 15 minutos na geladeira
- Aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 5 minutos
- Adicione o leite de coco, sal e pimenta e deixe levantar fervura
- Acrescente o peixe, tampe e cozinhe por 10 minutos
- Polvilhe com coentro e sirva em seguida acompanhado de arroz.
Peixe crocante com molho rosé
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 filés de tilápia
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho crocantes
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar
- Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por 2 minutos, desligue e reserve
- Enquanto isso, tempere os filés de tilápia com o alho, sal e pimenta
- Passe pelos ovos batidos e empane nos flocos de milho
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho.
Rolê de peixe com molho verde
Tempo:
1h10
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 filés de merluza ou linguado
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 100g de queijo muçarela fatiado
- 100g de presunto fatiado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- 200g de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o sal e o alho
- Recheie com as fatias de queijo e presunto e enrole formando um rolê
- Prenda com palitos de dente e então disponha em um refratário médio
- Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre os rolês, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar
- Retire do forno e sirva em seguida.
The post Almoço de Páscoa: 8 receitas de peixe ao molho para se inspirar appeared first on Guia da Cozinha .