Molhos para acompanhar peixes: 2 versões que dão um ‘up’ no almoço
Guia da Cozinha
Molhos para acompanhar peixes: 2 versões que dão um ‘up’ no almoço

Já comprou o peixe , mas ainda não decidiu a receita perfeita para a Sexta-feira Santa? Então se liga nessa dica infalível. Molhos são o preparo ideal para acompanhar peixes! Ao mesmo tempo em que são bem fáceis de fazer, dão uma cara sofisticada para a refeição. Além disso, o mais importante: ficam uma delícia!

Nesse sentido, o Guia da Cozinha selecionou duas receitas de molhos que transformam qualquer prato. Você vai precisar de ingredientes muito simples! Em outras palavras, provavelmente deve tê-los na geladeira ou despensa, deixando tudo ainda mais fácil.

Então vamos dar um up nesses preparos para o almoço da Sexta-feira Santa ? Dê o play no vídeo para conferir o passo a passo e, em seguida, tome nota das receitas completas de molhos para acompanhar peixes !

Molhos para acompanhar peixes

Iscas de peixe ao molho oriental

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de tilápia em tiras
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (café) de gengibre ralado fresco
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta
  2. Passe pela farinha misturada com a semente de gergelim e então frite em óleo quente
  3. Escorra em papel absorvente e reserve
  4. Enquanto isso, misture os ingredientes do molho
  5. Sirva em seguida acompanhando o peixe.

Peixe grelhado ao molho de manjericão

Peixe grelhado ao molho de manjericão

Peixe grelhado ao molho de manjericão – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta
  2. Deixe descansar por 1 hora
  3. Enquanto isso, para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve
  4. Para o refogado, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e então refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  5. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta e reserve
  6. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo alto, e frite o peixe, aos poucos, por 5 minutos ou até dourar dos dois lados
  7. Em uma travessa, faça uma camada com o espinafre e arrume o peixe
  8. Regue com o molho e sirva em seguida.

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