Doce ou salgada, para servir a família toda ou até em porção individual… Aposte nessa seleção de tortas para fazer em 1h, que não tem erro! Assim, você não fica refém de proporções e muito menos de horas e mais horas preso com a barriga no forno!
Já que, sejamos sinceros, quanto menos tempo de preparo complexo, temos mais tempo para curtir com a família e saborear a receita do dia! Em seguida, garanta praticidade e aproveite! Olha só:
Torta cremosa de chocolate com morango
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado (280g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
- Castanha de caju triturada para polvilhar
Recheio
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Reserve.
- Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
- Despeje na fôrma sobre a massa e disponha os morangos por cima de forma decorativa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme, polvilhe com castanha e sirva.
Torta de carne moída
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400g de carne moída
- 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 ovo cozido picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto.
- Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.
- Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Torta colorida de legumes
Tempo:
1h
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 200g ou 1 lata de milho verde
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
- Adicione o caldo de legumes, o tomate, o pimentão, a abobrinha e o milho e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a muçarela, a azeitona e a salsa picada e reserve.
- No liquidificador, bata o leite com a farinha, o óleo, o parmesão e os ovos.
- Por último, junte o fermento.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Sirva em seguida.
Torta de maçã com canela
Tempo:
50min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 maçãs descascadas em cubos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
- Em uma panela, coloque a maçã com o açúcar e leve ao fogo médio.
- Cozinhe até ficar macia.
- Divida em duas partes e bata uma das partes no liquidificador com a canela e misture a maçã sem bater.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, a baunilha, o leite e a maisena.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Espere esfriar e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Despeje o creme na fôrma e por cima coloque a outra parte da maçã.
- Polvilhe com o açúcar misturado com canela e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Torta de palmito com espinafre e bacon
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 6 fatias de bacon frito em pedaços
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
- Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Sirva em seguida.
Torta de tâmaras
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 450g de tâmaras
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 240ml ou 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo bem batido
- 1/2 receita de massa simples assada
Massa simples
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
- Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte uma fôrma para torta, canelada, de 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar.
- Corte as tâmaras em quatro partes, retirando os caroços.
- Coloque as tâmaras em uma panela, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até ficarem macias.
- Ainda no fogo, acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha e mexa bem.
- Adicione o ovo batido e cozinhe até engrossar.
- Despeje o recheio sobre a massa e deixe esfriar.
- Decore com tâmaras, desenforme e sirva.
Torta de calabresa na travessa
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite.
- Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
- Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Despeje o leite, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.
- Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar, retire e sirva.
Torta de coco com chantilly
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 300g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 claras
- Coco em fita para decorar
Recheio
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a manteiga, a farinha e as claras até formar uma farofa bem úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore com coco em fita e sirva em seguida.
Torta piquenique na travessa
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 2 tomates em rodelas
- Orégano a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
- Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado.
- Espalhe o presunto, a muçarela, o tomate, polvilhe com orégano e coloque colheradas do requeijão por cima.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Torta de frango de micro-ondas
Tempo de preparo:
15min
Rendimento:
2 unidades
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de queijo muçarela em cubos
- 1 colher (sopa) de tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Misture inicialmente os ingredientes do recheio e reserve.
- Bata o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e o fermento no liquidificador.
- Distribua então parte da massa entre 2 canecas com capacidade para 300ml cada.
- Divida o recheio entre elas, cubra com a massa restante e leve ao forno micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos.
- Retire, deixe amornar e sirva.
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