Que tal adoçar o dia? Confira 6 opções de bolo gelado para saborear
Guia da Cozinha
Que tal adoçar o dia? Confira 6 opções de bolo gelado para saborear

Que tal adoçar o dia com um delicioso bolo gelado? Se bateu aquela vontade de comer doce , o bolo gelado tem o tamanho ideal para quem quer comer sem exagerar! Seja como sobremesa ou até mesmo acompanhado de um café, ou chá no lanche da tarde , com essas receitas, o difícil vai ser comer um pedaço só!

Mas se você quer fazer uma grana extra, esses bolos também vão fazer sucesso. Isso porque além de leve, a massa fica molhadinha! É a perfeição em forma de bolo gelado. Já lembrou da infância e da alegria de desembrulhar cada pedaço , não é mesmo?

Por isso, o Guia da Cozinha te ajuda a ir além da receita tradicional. Preparamos uma lista com 6 opções de bolo gelado que são de dar água na boca, então confira as receitas a seguir:

Bolo gelado e cremoso de maracujá

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  2. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  3. Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
  4. Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  5. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo gelado de limão

Bolo gelado de limão

Bolo gelado de limão – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 claras em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e com uma colher misture a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada, forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o suco e o creme de leite.
  7. Reserve metade da mistura.
  8. Bata a outra parte novamente no liquidificador com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  9. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve com uma colher.
  10. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar.
  11. Misture os ingredientes da calda.
  12. Retire o papel do bolo e corte ao meio, na horizontal, para rechear.
  13. Regue uma das massas com metade da calda.
  14. Espalhe o recheio que estava na geladeira, cubra com a outra massa, regue com o restante da calda e cubra com o creme reservado.
  15. Polvilhe com as raspas de limão, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo gelado de brigadeiro

Bolo gelado de brigadeiro

Bolo gelado de brigadeiro – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio e cobertura, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  6. Coloque uma das massas em uma travessa e regue com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe metade do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo.
  7. Regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante.
  8. Corte em quadrados e polvilhe com granulado.
  9. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo gelado de nozes com calda cremosa

Bolo gelado de nozes com calda cremosa

Bolo gelado de nozes com calda cremosa – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes trituradas para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar e corte em quadrados.
  5. Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.
  6. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo gelado de beijinho

Bolo gelado de beijinho

Bolo gelado de beijinho – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina.
  2. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  6. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  7. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo.
  8. Cubra com a cobertura e sirva em seguida.

Bolo gelado de geleia e coco

Bolo gelado com geleia e coco

Bolo gelado com geleia e coco – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Suco e raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até obter um creme leve e fofo.
  2. Acrescente o leite de coco e a farinha peneirada e bata até misturar.
  3. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  6. Regue com o suco de laranja.
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Leve ao fogo o leite de coco e a geleia.
  9. Deixe levantar fervura e desligue.
  10. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
  11. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  12. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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