Que tal adoçar o dia com um delicioso bolo gelado? Se bateu aquela vontade de comer doce , o bolo gelado tem o tamanho ideal para quem quer comer sem exagerar! Seja como sobremesa ou até mesmo acompanhado de um café, ou chá no lanche da tarde , com essas receitas, o difícil vai ser comer um pedaço só!
Mas se você quer fazer uma grana extra, esses bolos também vão fazer sucesso. Isso porque além de leve, a massa fica molhadinha! É a perfeição em forma de bolo gelado. Já lembrou da infância e da alegria de desembrulhar cada pedaço , não é mesmo?
Por isso, o Guia da Cozinha te ajuda a ir além da receita tradicional. Preparamos uma lista com 6 opções de bolo gelado que são de dar água na boca, então confira as receitas a seguir:
Bolo gelado e cremoso de maracujá
Tempo:
50min (+4h de geladeira)
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
- Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo gelado de limão
Tempo:
1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 claras em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo:
- Para o bolo, bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e com uma colher misture a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada, forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o suco e o creme de leite.
- Reserve metade da mistura.
- Bata a outra parte novamente no liquidificador com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Transfira para uma tigela e misture as claras em neve com uma colher.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar.
- Misture os ingredientes da calda.
- Retire o papel do bolo e corte ao meio, na horizontal, para rechear.
- Regue uma das massas com metade da calda.
- Espalhe o recheio que estava na geladeira, cubra com a outra massa, regue com o restante da calda e cubra com o creme reservado.
- Polvilhe com as raspas de limão, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo gelado de brigadeiro
Tempo:
1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para polvilhar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Para o recheio e cobertura, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Coloque uma das massas em uma travessa e regue com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe metade do brigadeiro e cubra com a outra parte do bolo.
- Regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro restante.
- Corte em quadrados e polvilhe com granulado.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo gelado de nozes com calda cremosa
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Nozes trituradas para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo
- Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e corte em quadrados.
- Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo gelado de beijinho
Tempo:
1h10
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
- Para o bolo, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Misture os ingredientes da calda e regue o bolo.
- Cubra com a cobertura e sirva em seguida.
Bolo gelado de geleia e coco
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Suco e raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 50g de coco ralado para polvilhar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja
Modo de preparo:
- Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina por 10 minutos ou até obter um creme leve e fofo.
- Acrescente o leite de coco e a farinha peneirada e bata até misturar.
- Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Regue com o suco de laranja.
- Espere esfriar e desenforme.
- Leve ao fogo o leite de coco e a geleia.
- Deixe levantar fervura e desligue.
- Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
- Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
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