6 receitas com chuchu que são fáceis e econômicas
Guia da Cozinha
6 receitas com chuchu que são fáceis e econômicas

Tem um chuchu aí de bobeira? Então, já pra cozinha porque com esse legume versátil dá para criar muita coisa . Duvido alguém dizer que chuchu não tem gosto de nada após provar uma dessas receitas!

Além de ser econômico, esse legume proporciona diversos benefícios . Ele ajuda, por exemplo, a controlar os níveis de açúcar no sangue e a manter o coração saudável, isso porque possui altas quantidades de fibra dietética. Por isso, confira a lista que o Guia da Cozinha preparou pensando no seu bolso e também em trazer mais sabor as suas refeições.

Prepare ainda hoje uma dessas receitas com chuchu para economizar e surpreender a família no jantar ou em qualquer outra refeição! Confira:

Bolinho de chuchu

Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 chuchus descascados e ralados
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Com a ajuda de 2 colheres (sopa), frite os bolinhos em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  3. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Chuchu recheado com frango

Chuchu recheado com frango

Chuchu recheado com frango – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 chuchus
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione o frango, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, misture com o requeijão e reserve.
  4. Corte os chuchus ao meio no sentido do comprimento e cozinhe por 3 minutos em água fervente com sal.
  5. Retire, deixe amornar e retire a polpa com uma colher, formando canoas.
  6. Pique bem a polpa e misture com o recheio reservado.
  7. Divida o recheio entre as canoas de chuchu e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro.
  8. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  9. Retire e sirva em seguida.

Esfirra de chuchu

Esfirra de chuchu

Esfirra de chuchu – Foto: Shutterstock

Tempo: 3h (+20min de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 chuchus picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de queijo branco picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o azeite com a cebola por 5 minutos.
  2. Acrescente o tomate, o chuchu, a azeitona, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos.
  3. Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
  4. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve.
  5. Misture o fermento, o açúcar e o sal até virar um líquido.
  6. Acrescente a água, o óleo, o queijo, o ovo, e vá juntando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  7. Sove a massa e faça bolinhas.
  8. Deixe crescer por 20 minutos.
  9. Abra cada bolinha, coloque o recheio e feche formando triângulos.
  10. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.

Caldo verde de chuchu

Caldo verde de chuchu

Caldo verde de chuchu – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingrediente:

  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 chuchus em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar.
  3. Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento.
  4. Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal.
  5. Cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Desligue e sirva em seguida regado com azeite.

Fritada de chuchu e presunto

Fritada de chuchu e presunto

Fritada de chuchu e presunto – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chuchu em cubos cozido
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos batidos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chuchu, o presunto, o queijo e o tomate.
  2. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e o azeite.
  3. Em outra tigela, com um batedor de arame, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento.
  4. Tempere com sal e misture até ficar homogêneo.
  5. Junte à mistura anterior e misture. Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente média untada e coloque a mistura.
  6. Deixe firmar, cozinhando por 4 minutos.
  7. Com o auxílio de um prato, vire a fritada e volte para a frigideira.
  8. Cozinhe por mais 4 minutos ou até que não esteja mais crua.
  9. Transfira para um prato e sirva decorada como desejar.

Torta de chuchu

Torta de chuchu

Torta de chuchu – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 chuchus picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 litro de leite
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue os chuchus na manteiga com os temperos por 10 minutos ou até cozinhar.
  2. Amasse com o garfo transfira para uma tigela e misture com os outros ingredientes sendo os ovos batidos por último.
  3. Coloque em uma fôrma refratária de 30 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

The post 6 receitas com chuchu que são fáceis e econômicas appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!