Preparar uma opção de carne para o almoço pode ser um desafio para quem cozinha todos os dias. Pois é, falta criatividade e tempo! Por isso, preparar receitas com contrafilé que são práticas, suculentas e diferentes pode ser uma boa alternativa, não é mesmo?
O contrafilé é um corte bovino que se encontra na parte traseira do animal . Ou seja, é um corte extremamente suculento e macio ! Assim, você não vai precisar de longas horas para cozinhá-lo. Seu preparo é simples: basta temperar bem e levar para grelhar.
Selecionamos 6 receitas com contrafilé que vão te dar água na boca só de pensar. Então confira nossa lista e escolha a sua favorita para preparar no almoço de hoje:
Contrafilé aos queijos
Tempo:
45min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsa picada para decorar
Molho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o alho, sal e o azeite
- Grelhe dos dois lados em uma frigideira com grelha, em fogo alto, até dourar
- Retire e então reserve
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o requeijão e os queijos. Misture até derreter e ficar cremoso
- Despeje sobre os bifes, decore com salsa e sirva em seguida
- Se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.
Estrogonofe de contrafilé
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 700g de contrafilé em tiras
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1/4 de xícara (chá) de mostarda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de champignon
- Arroz branco e batata palha para decorar
- Salsa para decorar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio aqueça a manteiga e doure a carne e a cebola por 10 minutos
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
- Adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda e deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o champignon e decore com salsa
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
Contrafilé com molho de ervas
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de contrafilé (em peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas em pétalas
- 2 tomates cortado em 4 partes
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
Modo de preparo:
- Amarre a carne com um barbante para que mantenha um formato redondo, tempere com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados
- Em uma fôrma, coloque a cebola, o tomate, o tomilho e o alecrim
- Tempere com sal e pimenta
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
- Tire o papel e asse por mais 10 minutos
- Retire a carne, tire o barbante, fatie, arrume em um refratário e mantenha aquecida
- Leve a fôrma diretamente à boca do fogão, coloque água e amasse os legumes com a ajuda de um garfo
- Tempere com sal, pimenta e despeje sobre a carne
- Sirva em seguida acompanhado de salada verde
- Se desejar, polvilhe ervas frescas sobre o molho.
Contrafilé em tiras com molho barbecue
Tempo:
45min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de contrafilé em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em pedaços
- 1 dente de alho em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 6 colheres (sopa) de ketchup
- 1 cravo-da-índia
- 3 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta chili em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar
- Acrescente o açúcar e o vinagre e cozinhe por 5 minutos, mexendo até dissolver por completo
- Adicione o ketchup, o cravo, o molho inglês, a páprica, o louro, a pimenta e o sal
- Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar, retire o louro e o cravo e bata no liquidificador para obter um molho liso
- Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio com metade do óleo e então doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água
- Polvilhe com sal e pimenta e transfira para uma travessa
- Sirva em seguida acompanhado do molho.
Contrafilé acebolado
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 bifes de contrafilé com 3cm de altura
- 2 cebolas fatiadas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para malpassado e 4 para ficar no ponto
- Então reserve aquecido
- Na mesma frigideira, despeje o restante do azeite, a cebola e refogue em fogo alto por 5 minutos ou até dourar
- Acrescente o molho inglês, sal, pimenta e misture
- Tempere a carne com sal e pimenta e coloque em uma travessa
- Espalhe a cebola, polvilhe com as ervas e sirva em seguida.
Contrafilé com mostarda e mel
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 bifes de contrafilé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e frite a cebola até dourar
- Adicione o mel e a mostarda e refogue rapidamente
- Acrescente o creme de leite e o sal, misture, desligue o fogo e então reserve
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e o óleo e frite os bifes até dourarem
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida com o molho.
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