Menos azedo que o comum , o limão siciliano é um excelente ingrediente para preparos culinários. Seja em um bolo ou em um risoto, a fruta tem um gosto único que chama a atenção na hora de degustar. Ou seja, receitas com limão siciliano são uma excelente aposta para todas as horas.
Pensando nisso, o Guia da Cozinha traz hoje sobremesas saborosas para te ajudar a escolher o que comer depois do almoço. Você vai se refrescar e se deliciar com essas receitas incríveis que afloram o melhor do limão siciliano!
Confira 6 sugestões de receitas com limão siciliano em seguida e não deixe para depois! Escolha sua preferida e prepare já.
Torta de limão siciliano
Tempo:
1h30 (+3h15 de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 100g de amêndoas torradas e moídas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 300g de creem cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia®)
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos a farinha e manteiga formando uma farofa
- Adicione as amêndoas, o açúcar e metade das raspas de limão
- Sove até ficar uma massa homogênea
- Leve à geladeira por 15 minutos
- Retire da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro de fundo removível e então fure a massa com um garfo
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve
- Enquanto isso, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão, a manteiga. o creem cheese e o leite
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas
- Desenforme, polvilhe com as raspas de limão restantes e sirva em seguida.
Bombom de limão siciliano
Tempo:
1h30
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 2 limões sicilianos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Manteiga para untar
- 500g de chocolate branco para banhar (aproximadamente)
- Raspas das cascas dos limões para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, junte o leite condensado, o suco de limão, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arame até que desgrude do fundo
- Transfira para um prato e deixe esfriar
- Modele bolinhas ou faça quadradinhos com as mãos untadas e então banhe no chocolate branco temperado conforme as instruções da embalagem
- Decore com as raspas dos limões, disponha em forminhas de papel e sirva em seguida
Mousse de limão siciliano
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensando
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado e bata um pouco
- Vá acrescentando o suco do limão, aos poucos, até ficar bem consistente
- Coloque em taças individuais e então decore com fatias e raspas de limão
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida
Bolo de limão siciliano
Tempo:
1h20
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o suco de limão, as gemas, a manteiga, o açúcar e metade da farinha por 1 minuto
- Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Desenforme ainda morno, misture os ingredientes da cobertura e então espalhe sobre o bolo
- Decore com raspas de casca de limão, se desejar
- Sirva em seguida.
Tortinha de limão siciliano e morango
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- Castanha de caju triturada para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
Geleia de brilho
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 1 gota de corante alimentício em gel vermelho
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa
- Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos
- Se necessário, acrescente mais água
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Forre forminhas individuais de aro removível caneladas com a massa
- Com um garfo, fure o fundo da massa e coloque as forminhas em uma assadeira
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente e então deixe esfriar
- Enquanto isso, para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão e distribua entre as massas
- Leve à geladeira por 2 horas
- Retire da geladeira, arrume os morangos sobre o creme e volte à geladeira por mais 30 minutos
- Para a geleia de brilho, dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) da água e reserve
- Em uma panela, misture a água restante, o açúcar e a fécula
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura
- Desligue, junte a gelatina reservada, o corante e misture até dissolver por completo
- Deixe esfriar, pincele as tortinhas e volte à geladeira por 1 hora
- Desenforme, decore as laterais com castanha de caju e sirva em seguida.
Mousse de limão siciliano com framboesa
Tempo:
1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
Mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
Mousse de framboesa
- 1 xícara (chá) de framboesa congelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de framboesa congelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo:
- Para a mousse de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto
- Adicione as claras em neve, misture delicadamente com uma colher e então reserve
- Enquanto isso, para a mousse de framboesa, bata no liquidificador a framboesa, o leite condensado e o creme de leite por 1 minuto
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher
- Em uma taça grande, faça uma camada de musse de limão, uma camada de musse de framboesa e cubra com a musse de limão restante
- Leve à geladeira por 3 horas
- Para a calda, misture a framboesa, o açúcar e água e leve ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda
- Desligue e deixe esfriar
- Retire a musse da geladeira, decore com a calda e com raspas de limão para servir em seguida.
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